★我らの希望o(*^^)ノ⌒+(養療中)さんのブログ
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ミ★( * ^-゚ )v メロンパン!!★
最近のメロンパンは美味しいです。
ふんわりメロンの味と香りを感じつつも小麦の香ばしさを味わう。
そのうえ中には、メロンクリームが入っているのですから
クリームパンとメロンパンの二つを味わっているようなひと時です。
最近のメロンパンは美味しいです。
ふんわりメロンの味と香りを感じつつも小麦の香ばしさを味わう。
そのうえ中には、メロンクリームが入っているのですから
クリームパンとメロンパンの二つを味わっているようなひと時です。
昔懐かしのメロンパンは、大好きです。
それに加えてメロンクリームとは、贅沢で美味しそうですね。
(^_^;)
テレビでメロンパンをサイダーに付けてたべると
意外に凄く美味しいとやっていたので、
試してみましたが、
(・◇・)?・?・?
ま、こんな感じでした。
(笑)
おかしいでしょ。
組み合わせ
(^_^;)
でもメロンパンにメロンクリームとは、
なかなか濃いくて良いですよ。
\(^ー^)/
昔のメロンパンってあの表面にかかっている砂糖のザクザクする食感があったのですが
それが無くスムーズな舌触りなのです。
「テレビでメロンパンをサイダーに付けてたべる」
あははは~^^;(汗)
わたしが小学生の時は、パンに牛ニューを付けて食べていた人がいましたよ。
もう好きな人は何でもありなのでしょうね。
メロンパンのタイトルにつられてきました。
とたんにお腹が空いてきてメロンパンが食べたくなりました
が 今食べると ○○になると困るので我慢することにします
私も行きます。
神さま仏さまよろしく・・我らの希望さんよろしく!
メロンパン死ぬほど考えて作ったこともあります。
今のは匂いがきついです。
昔のはレーズン入りでした。
年々進化していきます。
メロンパンで久しぶりにローズガーデンさんが釣られてくれまして
とてもうれしいです。(ありがとう♪(*^ー゚)v'''''')
それでは毎日一回メロンパンの画像を投稿させてもらってもいいですか?(笑)
I SAYさんのカメロンパンの投稿が最近なくなり冗談を言う機会もちょっと
少なくなった気がしますよ。
ここだけの話ですが、画像の通りに食べかけのメロンパンを出して恥ずかしいですが
撮影よりも食欲の方が上のようです。
ぶーーー!!!!
これはメロンパンとは私は認めません!!(`3´)ノ笑
メロン味のするメロンパンは邪道です!!
残念ですが失格です!!(`・ω・´)ノ笑
これ私も昔食べた記憶があります(笑)
たしかローソンで売ってたと思います。
確かにおいしいパンなのですが
よくよく考えるとメロンパンではなく
メロン味パンなのでは!?なんて考えてたのが懐かしいです(笑)
(^O^)
「メロンパン死ぬほど考えて作ったこともあります。 」
yocさんの大変なご苦労で我らが美味しいメロンパンを食べられるのだと思います。
子供達もそのお陰でメロンパンマンやアンパンマンの面白いマンガを見る事ができます。
おそらくカーネギーメロン学校級の何かの研究をされていたのでしょうね。^^;(汗と努力)
「昔のはレーズン入りでした。 」
古き良き思いでもあります。
なつかしいですね。
「メロン味のするメロンパンは邪道です!!」
ここだけのお話”ジャメロン”と名前をつけましょうか?^^;(冗談です。)
それでは今度、もっと美味しいものを教えてね。!
やはり初心を持って考えれば最初は、安くて美味しい投資から
食べ物も安くて美味しいものを購入したい気もします。
そう言われますとメロン味パンなんだね。・・・・・・・・・<(_ _;)ヾコテッ
どうやら分けて考える必要もあるようです。
今は、メロン果汁入りの本当のメロンパン多いです。
中身も夕張メロンそのものがちょっぴり入ったクリームもあります。
私は銀行マンだった友人でパン職人に転身した方がいました。
銀行マンの頃から協力の方向でいたのですがパン職人になって性格が変わりました
そしてパン屋さんを始める頃は出店費用も世話しましたが年賀状を交換してたのです
そして電話で会話もしてたのですが、その内に疎遠になり年賀状も本人が字が癖が
あると言う事を気にしてパソコン印刷になり挙句は年賀状も来なくなりました。
しかし、それを責めようとは思いません。
今頃は私が会話してたレシピのパンを作っている事でしょう。
そんな友人も子供と一緒にパン工房していると思えば晴々とします。
出費した事も後悔はしてません。
私もその種類のパンを食べた事がありますが
メロンパン<夕張メロン(アサヒなどの銘柄も美味しい)
そのまんまもいいですね。
歳月人を待たずと申しましょうか日々移り変わって行くものですね。
過去の嫌な事は忘れて下さいね。
ここで我らが出会えたのも大切な人生における見えざる運だと思います。
(出会いの確率的にはすごい事です。)
我らのこれからの希望を大切にしたいです。
トップ画像に”かに玉”を持って来られているので料理の達人やグルメリポーターに近い人なのかな?
と思っていますよ。(笑)
「中華の鉄人の独特の目線やオーラって凄いですね。」
パンもかに玉どちらもふっくり感と絶妙な味もきっとあるんでしょうね。
我が家では、パン焼機を数年前に買って生地を仕込んで数時間で出来上がる状態です。
(仕込みから発酵などの手間を省け3ヶ月くらい~で元は取れます。)