…彼らの衛生管理はどうなっておるのかね?
http://www.asahi.com/international/update/0417/TKY201104170150.html
”韓国の農林水産食品省は17日、東部の慶尚北道・永川の養豚農家で家畜の伝染病、口蹄疫(こうていえき)が発生したと発表した。韓国で猛威をふるった口蹄疫の拡散は、ワクチン接種などの対策でようやく落ち着きを見せていたが、最後の殺処分から26日ぶりに再び発生した。
同省当局者によると、すでにワクチンを接種した豚6頭が、これまで全国で見つかったのと同型の口蹄疫と判断された。
同省は「今後も慶尚北道を中心に口蹄疫が広がる恐れがある」としており、6頭の殺処分や養豚農家の移動制限に加え、全国の地方自治体に家畜の観察や一斉消毒などの防疫対策を強化するよう呼びかけた。”
たった26日で再発とか。笑い話にもならないですよね。
(彼らは、どう言う防疫体制を引いて、どう言う検査を元に終息宣言をしているのかと…)
まぁ日本の畜産関係者の方々は注意なされた方がよろしいかと。
後、政府も真面目に韓国に関しては渡航制限なりなんなりして菌の持ち込みを何とか防ぐべきなんじゃないかなぁと。有る程度は空港に防ぐ設備とかは置いているようですが、菌の繁殖時期とか考えると春から夏にかけて多分、韓国は酷い事になると思いますので…