一応毎日自炊してましたよ。
かといってこだわりの料理を作るわけでもなかったですが…
「金と手間をかけずに、でも一工夫でぐんと美味くなる」っていう事に喜びを見出していました。
今日はインスタントコーヒーを激しく美味くする方法をご紹介します。
(1) ミルクをマグカップに6~7分目まで入れ、電子レンジで温める(熱々に温める)
(2) 「泡だて器」でミルクを泡立てる(上のほうが泡立つ)
(3) その泡立ったミルクの上に、インスタントコーヒーを適量、パラパラと落とす
(4) すぐに自然に融けはじめるので、再度電子レンジに入れて過熱
(5) コーヒーが焦げて香りがより強くなる
泡だて器は一番簡単なもので十分です。
IKEAで99円、ダイソーで100円で売ってます。
インスタントコーヒーだからこそできる作戦です。
濃厚なのにマイルド、ビックリするぐらい香りも味も良いものが出来上がりますよ。
濃厚なのにマイルド、ビックリするぐらい香りも味も良いものが出来上がりますよ。