DRAGON'さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ1598件目 / 全2649件次へ »
ブログ

韓国軍:軍納食品から相次ぎ異物発見

 中国と言い韓国と言い、この人達の衛生観念は良く分からん物が…

 http://www.chosunonline.com/news/20110228000036

 ”これは昨年、韓国軍の将兵が口にした軍納食品の一部から発見された異物だ。宋永仙(ソン・ヨンソン)議員(未来希望連帯)の要請を受けて防衛事業庁が27日に提出した「軍納不良給食現況」と題する資料によると、昨年5月にA社が納入したキムチからカエルが出てきたのをはじめ、昨年中に60件の異物発見例があった。

 

 

 昨年2月、B社がある部隊に納入したソーセージからは押しピンが発見され、さらに注射針(豚カツ)、刃(鶏肉)、シャベルの破片(ジャガイモの澱粉)まで出てきた。防衛事業庁は過去5年間に韓国軍に納入された白菜キムチからカタツムリや小さな虫、トンボ、たばこの吸い殻が発見されるなど、軍納食品からの異物発見例は計290件に上ると発表した。

 

 

 宋議員は「異物が発見された給食業者に対し軍納資格を制限するなど、特段の対策を取らなければならない」と語った。”

 まぁいつもの結論になってしまいますが中国や韓国の食品は手を出さない方が無難ですかね。

 それにしても、この人達の衛生観念とか、生産管理とかの言葉は何処に有るのか不思議になるのですが…

 …本当に何処に有るんだろう?

コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
2件のコメントがあります
  • イメージ
    DRAGON'さん
    2011/2/28 19:49
     美味しいうどんさんへ

     こんばんは。コメントありがとうございます。

    >>国産は味がもう一つだし キムチは本場がやはりいいし・・・
     まぁ味の好みは兎も角…(本場の方が好きってことは乳酸発酵系の酸っぱい味が好きって事ですか?アレが苦手で日本産って人も多いんですがねぇ…)
     有名な事件で、韓国、中国製の両キムチ、共にに寄生虫の卵が入っていたって言うのご存知ですか? (日本で韓国製のキムチの輸入が減ったのはそのせい)
     物によっては人間の脳みそをやってくれる奴も有ったみたいなので、まぁ気を付けてとしか…
     (一応書いておくと正規ルートで輸入されるキムチは検疫所で一応検査はしているみたいですけど抜き取りサンプルだから危険な奴が全くないとは言えないそうです。なお個人での土産物は検疫所通って無いから完全に危ないですね)

     後、唐辛子の主成分のカプサイシンは取り過ぎると胃粘膜を傷つけてガンの原因になるって韓国の大学が論文を出していましたが。
     (昔見た統計でも消化器系の病気になる率は韓国人が世界でもトップクラスだった気が)
     他にも唐辛子は使い過ぎると味覚細胞が壊れるから味音痴になりますしね。
     (よって大量に使う人は食中毒や自らの持つ疾病に気付かない人が多いです)

     …本当に健康を考えるなら色々な意味でキムチは食わない方が良い気がしますが。
     自分は正直怖いのでキムチは避けてます。
     (唐辛子も使う量がめっきり減りました)

     では、失礼します。
  • イメージ
    美味しいうどんさん
    2011/2/28 16:03
    韓国産キムチをよく買いますがこわぁ~~・・・

    国産は味がもう一つだし キムチは本場がやはりいいし・・・

    もっとも韓国で消費される業務用キムチはほとんどが中国産なので
    カタツムリが入っていようとカエルが入っていようと驚きませんね^^;

    スッポンとか毒蛇が入っていたら精が付きますね。