With作薩摩焼・・・・・

with24さん
with24さん
相場は相変わらず儲けたり損したり・・・^^;

心に優しい事もしましょう。^^

先日作った薩摩焼が焼き上がりました。^^

初めて手ひねりで作ったのですが・・・・

思うようにいかない・・・・

心に優しいどころでは有りませんでした。^^;

ストレス発散が・・・・ストレスが溜まってしまう・・・・^^

刺身皿のつもりで作ったけど・・・・・う~~~~~ん^^;

もう一つは、何に使おうかと・・・・

梅干しぐらいしか盛れません^^

湯飲みや茶碗などはろくろで作るとそれなりになるんですけどね^^

味わい深い作品だと自分なりに納得しましょう^^;
タグ
#薩摩焼
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
with24さん
球さん こんばんわ^^

ありがとうございます。

>ろくろを回すときは、集中力が要りますし、
結構疲れます。心地いい疲労感ですよね。

いいえ全然疲れませんよ^^

だって、ろくろは電動ですから^^;

え~~~~~~~~~い 気にいらん  ガシャ~ンって割ってみたい気も^^

寒くなってきたから、家の中で書道か絵で書いた方が良いかもです^^

時間が取れればの話ですが・・・^^;

ゆったり過ごすのも良いのでしょうが・・・

せっかちですので、やり出したに少しでも早く済ませたいと・・・^^;

ゆったりした時間はなかなか過ごせません。
with24さん
タヌキさん こんばんわ^^

>薩摩焼の皿を作ったのですか?良い出来ですね。

お世辞とはいえありがとうございます。

別に一緒に使わなくても良いんですよ^^

今度鹿児島へお越しの際は、うなぎと梅干しを一緒にご馳走します。^^
球さん
こんばんは。
色合いは、薩摩らしい出来上がりですね。
土が違うのか、釉薬が独特なのか、個性的な焼き物ですね。

使い方は、いろいろあります^^
私も3年くらい経験があり、食器など今でも家で使っています。

ろくろを回すときは、集中力が要りますし、
結構疲れます。心地いい疲労感ですよね。
土の感触で癒されますよね^^

頑張ってください。
タヌキさん
withさん!!今日は!

薩摩焼の皿を作ったのですか?良い出来ですね。

>刺身皿のつもりで作ったけど・・・・・
>梅干しぐらいしか盛れません

刺身皿でしたら、もう一つは薬味皿でしょう。

刺身に梅干しは、似合いません。

もっと酷いのは、ウナギに梅干しです。昔より食べ合わせが悪い代表です。

今は、分かりませんが・・・・・!
with24さんのブログ一覧