rikakusenninさんのブログ
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ボリボリうどんならぬ、ボリボリそうめんです
ボリボリうどんならぬ、ボリボリそうめんです
東北や北海道ではナラタケをうどんに入れて煮込むボリボリうどんが人気です
ナラタケに限らず、キノコ類は60度から70度のお湯にあるときに美味しいダシがでます
水にキノコをいれてゆっくり加熱すると美味しいのです
沸騰してる中へいきなりキノコを放り込むのはイケマセン
山から帰るとそうめんの味噌汁があったので採ったばかりのナラタケを入れて、ボリボリそうめんにしました
そうめんは煮込み過ぎになりましたが美味しかったです
参考:ボリボリ(ナラタケのこと)
http://blog.canpan.info/kinoko/archive/205
http://item.rakuten.co.jp/giftbazaar/1043/ →しっかり、中国産です ●┏┓...
東北や北海道ではナラタケをうどんに入れて煮込むボリボリうどんが人気です
ナラタケに限らず、キノコ類は60度から70度のお湯にあるときに美味しいダシがでます
水にキノコをいれてゆっくり加熱すると美味しいのです
沸騰してる中へいきなりキノコを放り込むのはイケマセン
山から帰るとそうめんの味噌汁があったので採ったばかりのナラタケを入れて、ボリボリそうめんにしました
そうめんは煮込み過ぎになりましたが美味しかったです
参考:ボリボリ(ナラタケのこと)
http://blog.canpan.info/kinoko/archive/205
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美味しそうですね。
お腹が空いて来ました。
お宅は都会だからもっと上等な食事でしょうねえ
晩酌つきだし・・・・・ ●┏┓...