yoc1234さんのブログ
ブログ
当選:魚沼産コシヒカリ
当選:魚沼産コシヒカリ 2010年07月11日
紛らわしいですが、アピタのくじで1等賞の魚沼産コシヒカリ5KGをもらってきました。選挙の日で候補者にもこの喜びがほしいでしょうね。自分では絶対に買わないといっていました。当選 魚沼産コシヒカリ アピタ
-
関連銘柄:
ユニーGHD(8270) -
通貨ペア:
ドル/円 -
タグ:
当選:魚沼産コシヒカリ 2010年07月11日
当選おめでとうございます。
ある人の説によると魚沼産は本物らしいです。
いつも食べ比べしていましたから、知っています。
当選おめでとうございま~す
いいな~ 最高高級のお米ですよね~
1kg分けてください!!
ご当選おめでとうございます。
なかなか自分で買いたいと思っても、魚沼産コシヒカリは買わないですね。
ミルキークイーンも美味しいですよ。
当選おめでとうございます。
yocさんはいい物がよく当たりますね。
その運がこちらにも欲しいです(笑)
コシヒカリ当選おめでとうございます。
我が家でも、そんな高い銘柄のお米は食べてません。
普段は、意外と知られていないけど美味いと思った銘柄で、津軽ロマンを食べてます。後は千産千消を考えて、ふさこがねを食べる事もあります。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~toriumi/myhome62.html
当選おめでとうございます。さっそく達磨に目を入れてあげないといけませんね。
まとまった資金があれば株主優待だけで年間200㎏くらいのお米が手に入ると聞いたことがありますが、今年こそはコシヒカリを送ってくれる銘柄を検討してみようかなと思ったりしました。
会社の近くで「魚沼こしひかり弁当」なる日替わり弁当が普通のサイズで390円、おかずが増えたものが500円で売られており、お昼はそれをいただくことが多いです。味オンチなので本当に魚沼産?と半信半疑でしたがふっくらとしていて安いわりに美味しいです。
コメントの内容を後から修正したのでNineTailedCatさんと順番がおかしくなってしまいました。なるほど、お米券のほうが自由度が高いですね、参考になりました。
yocさん、先日は御心配をおかけしてすみませんでした。
hebodasaさん、順番を治しました。(^◇^)
優待米ですが、お米そのものを株主優待にしているところと、お米券という形で株主優待を出しているところの2種類があります。後者のお米券ならば、自分の好きな銘柄を買える(米の単価を下げて量を稼ぐ)というメリットがあります。
ありゃ、なおってないですね。これ以上は、わけわからなくなるので、
やめときましょう。
お米券なら、低位米で玉(粒)を増やす作戦ができるということです。
我々が一回に消費できる玉数は、低位米でも高額米でも、変わらない(むしろ高額米の方が、美味いので消費量が増えるでしょう)とすると、節約効果という意味では、低位米の方が効果的だと思います。
こんばんは。
それではスケープドール 紫さんも当たるように、お祈りしときます。
こんばんは。
自分も単身赴任のときは使用量が少ないので、コシヒカリばかりでした。
魚沼産もたまには買いましたが、今の倍近くしたようです。
ミルキークイン、ハツシモなんかもいいですね。
岐阜などで11月に収穫したものは農薬があまりかからないで良い物が多いですね。
今、レポート作成のため、Wikipediaでいろいろ調べていますが、ついでにお米券についても調べました。1枚で440円分の米が購入できるそうです。
また、東横インの宿泊代にも使えるそうです。お米券で宿泊ができるとは、知りませんでした。一人旅をする人には、株主優待でお米券をGetして、東横インに宿泊するというのは、意外といい使い方かもしれませんね。一人暮らしのかた、この株主優待は注目ですよ。
そうですね、不思議と籤運が良いようですね。
これももっと良い物があたると良いです。
こんにちは、おコメご当選おめでとうございます。*^-^*!
旅先で御ひつにおこげの少し入ったご飯を頂くと(釜炊きでは、おこげができる。)
なぜか、なつかしさに和みます。(古き良かった時代を思い出します。)
おコメっていいですね。
ふさこがね、津軽ロマン共に食べたことないですね。
千葉にいる時にはおそらく食べたのでしょうが、いい系統のコメですね。
千産千消はしりませんでした。
勉強になります。
コシヒカリのすごいとこは、おにぎりにしたときに発揮されます。
普通に食べるだけなら、いくらでもいいのがあります。
タダ、冷えた時の粘りやふんわり感は違います。
「魚沼こしひかり弁当」なる日替わり弁当が食べれるとはうらやましいですね。
こんばんは。
おコメ券とは考えましたね。
もっともリートや株の配当の方が良さそうです。
低位米は直ぐ食べる時はさがでにくく、お弁当にするとコシヒカリは優れています。
中国人も日本のおコメにほれているようです。
そうですね、富山あたりの旅館でおコメが出てくると美味しいものが多いです。
おこげもついていると良いですね。
昔はかまどで直火で炊いていました。
火をつけ薪をくべるのを手伝ったことを思い出します。
( ゚д゚)ノ きょんばんは
アピタで魚沼産コシヒカリ5KG当てですか
(゚ω゚*)(゚ω゚*)(゚ω☆)(。_★) フムフム
私は米はケチらない主義なので、地元農家には悪いですが富山産か伊賀米のコシヒカリを買いますね
(*´▽`)*´▽`)*´▽`)ノ ニパッ ニパッニパッ
魚沼産コシヒカリは全国で出回る程の量は無いと考えてるので、信用できる店で買わないと偽物を掴まされそうです
(´・ω・`;A) アセアセ
中国人が吹っかけられて国内で買うよりかなり高くても日本の銘柄米を買い漁ってるのもありますから、おいしい米は取り合いです
((-ω-。)(。-ω-))ウウ~ン
仰せの通りで炊き立てだとそうは差が出ない米でも、塩を振り掛けるだけで何杯も食えるような米や、冷や飯で食う握り飯で美味い米は一級品だと私も思います
(゚ω゚)(-ω-)(゚ω゚)(-ω-)ゥィゥィ
今後も米だけはおかしな輸入品に頼ったりしなくても良いように、政府にも頑張って貰いたいものです
ヾ(´▽`*)ゝあーい♪
そうそう、韓国でも日本人が食ってもかなり美味い飯を出す焼き肉屋には感動しましたが・・・追加だけで一人5000円X20人=10万円と、勘定で思い切りボラれましたが・・・あれは日本の米だったのかしら?(爆)
(´・ω・`;A) アセアセ
客は周りを見ても日本人しか居ない店で会話も全て日本語OKですから、まあカモられたんでしょう(笑)
(゚ω゚*)(゚ω゚*)(゚ω☆)(。_★)うんうん♪