しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ

COTOSSAさん
COTOSSAさん
週末は良いお天気に恵まれましたね!
そんな中、おいしいパスタを頂きに出かけました。

しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ。
おいしいです・・・・・・(><)
ちょっと日差しが強い中、この冷たいパスタが映える季節になりました!

こちらのパスタは、カラスミがお皿の周りにもあるので、自分で好みの塩加減に調整が可能です。
カラスミで塩味の調整。
なーんと贅沢な!

そして、この海老がまた、ぷりぷり&こっくり。
という感じの海老です。
ああ、幸せ・・・

更に!カッペリーニのゆで加減が抜群です!!!
これが全て、レストランの腕の良さを感じます☆
カッペリーニって、微妙にゆですぎ、になっている所もあったりしますが、こちらのお店は全くそのようなことはなく。
感動です。

トマトのソースも、本当に濃厚。
これ、他に何を入れているのかしら。と思って聞いた所、トマトだけなんですよ、との回答が。
なんと!!
とりあえずおいしかったので、みんかぶ日記をしておこうっと。

後で記事メモ+予定。
7件のコメントがあります
1~7件 / 全7件
COTOSSAさん
>影さん

こんにちは。

>この季節、ご指摘の通りカッペリーニは涼感溢れ、実に美味しく頂けるかと存じまする。海老のぷりぷり感は存分に伝わって参りまするが、からすみで塩加減を調整するとは、思いも寄らぬ手法のようでござる(^^)


そうなんですよね、これがまたおしゃれというか!
からすみ、を買う気持ちにはならないので、自宅でこの製法は無理。。。とは思いますが、是非覚えておきたい所です。


>カッペリーニは茹で加減が命。というか、これまたご指摘のように、どうしても茹で過ぎてしまう店があることも確か。逆に絶妙の茹で加減が出来るのが一流点の証なのかもしれませぬ。美味しいお料理なによりでござりました(^^)/


本当にカッペリーニ難しいですよね。
ある意味見た目はおそうめん、みたいなんですが(笑
ゆで加減が完璧だと、相当おいしい冷製パスタとなりますね!
なんだか本当に今パスタが食べたい・・・
COTOSSAさん
>鉄砲長さん

こんにちは。

>これでテンションもUPするのかぁ・・・“〆( ̄  ̄*) ササッ

おいしいものなら、テンションUPですよ~(^^)v


>そして自分で味を再現してみる??
とかも楽しいかもですよぉ~!^^


うーん。。。。。。。。。
うーーーーん。。。。。。
そうですよね。。。。でもカッペリーニは難易度高いですぅ。。。
COTOSSAさん
>高野やすのりさん

こんにちは。コメントありがとうございます!

>これは代官山のあそこの店ですね♪
きっとトマトがいいんでょう。

流石です!
そうです、代官山ですね(笑
こちらを食べたのは東京のお店です。

>ただ、私はわりとたくさん食べるほうなので、
これを5皿分くらいいっぺんに食べてみたいです(笑)

確かに!
私も3皿位は確実に食べられます!
食べたくなってきましたね・・・・・・
今日みたいなお天気の日には、シャンパン飲みつつおいしいパスタ☆というのも素敵です。
COTOSSAさん
>こうちゃんさん

こんにちはー。

>とってもお洒落な感じ♪
見た目もきれいだね(^o^)
でも量が少なそう(笑)


キレイで食欲をそそります!
ほんとにおいしいのですよ☆
確かに量はちょっと少なめ(笑


>うんうん、幸せだね♪

おいしいものは幸せを運ぶ!です!
影さん
いつもお世話になっておりまする。

この季節、ご指摘の通りカッペリーニは涼感溢れ、実に美味しく頂けるかと存じまする。海老のぷりぷり感は存分に伝わって参りまするが、からすみで塩加減を調整するとは、思いも寄らぬ手法のようでござる(^^)

カッペリーニは茹で加減が命。というか、これまたご指摘のように、どうしても茹で過ぎてしまう店があることも確か。逆に絶妙の茹で加減が出来るのが一流点の証なのかもしれませぬ。美味しいお料理なによりでござりました(^^)/
こんにちはーCOTOSSAさん

>おいしいです・・・・・・(><)

これでテンションもUPするのかぁ・・・“〆( ̄  ̄*) ササッ

>とりあえずおいしかったので、みんかぶ日記をしておこうっと。

そして自分で味を再現してみる??
とかも楽しいかもですよぉ~!^^
COTOSSAさん、こんばんは(^o^)

> しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ

とってもお洒落な感じ♪
見た目もきれいだね(^o^)

でも量が少なそう(笑)

> この海老がまた、ぷりぷり&こっくり

うんうん、幸せだね♪
COTOSSAさんのブログ一覧