COTOSSAさんのブログ
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しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ
週末は良いお天気に恵まれましたね!
そんな中、おいしいパスタを頂きに出かけました。
しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ。
おいしいです・・・・・・(><)
ちょっと日差しが強い中、この冷たいパスタが映える季節になりました!
こちらのパスタは、カラスミがお皿の周りにもあるので、自分で好みの塩加減に調整が可能です。
カラスミで塩味の調整。
なーんと贅沢な!
そして、この海老がまた、ぷりぷり&こっくり。
という感じの海老です。
ああ、幸せ・・・
更に!カッペリーニのゆで加減が抜群です!!!
これが全て、レストランの腕の良さを感じます☆
カッペリーニって、微妙にゆですぎ、になっている所もあったりしますが、こちらのお店は全くそのようなことはなく。
感動です。
トマトのソースも、本当に濃厚。
これ、他に何を入れているのかしら。と思って聞いた所、トマトだけなんですよ、との回答が。
なんと!!
とりあえずおいしかったので、みんかぶ日記をしておこうっと。
後で記事メモ+予定。
そんな中、おいしいパスタを頂きに出かけました。
しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ。
おいしいです・・・・・・(><)
ちょっと日差しが強い中、この冷たいパスタが映える季節になりました!
こちらのパスタは、カラスミがお皿の周りにもあるので、自分で好みの塩加減に調整が可能です。
カラスミで塩味の調整。
なーんと贅沢な!
そして、この海老がまた、ぷりぷり&こっくり。
という感じの海老です。
ああ、幸せ・・・
更に!カッペリーニのゆで加減が抜群です!!!
これが全て、レストランの腕の良さを感じます☆
カッペリーニって、微妙にゆですぎ、になっている所もあったりしますが、こちらのお店は全くそのようなことはなく。
感動です。
トマトのソースも、本当に濃厚。
これ、他に何を入れているのかしら。と思って聞いた所、トマトだけなんですよ、との回答が。
なんと!!
とりあえずおいしかったので、みんかぶ日記をしておこうっと。
後で記事メモ+予定。
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タグ:
> しま海老とカラスミの冷製カッペリーニ
とってもお洒落な感じ♪
見た目もきれいだね(^o^)
でも量が少なそう(笑)
> この海老がまた、ぷりぷり&こっくり
うんうん、幸せだね♪
みんかぶ運営事務局によって削除されました。
>おいしいです・・・・・・(><)
これでテンションもUPするのかぁ・・・“〆( ̄  ̄*) ササッ
>とりあえずおいしかったので、みんかぶ日記をしておこうっと。
そして自分で味を再現してみる??
とかも楽しいかもですよぉ~!^^
この季節、ご指摘の通りカッペリーニは涼感溢れ、実に美味しく頂けるかと存じまする。海老のぷりぷり感は存分に伝わって参りまするが、からすみで塩加減を調整するとは、思いも寄らぬ手法のようでござる(^^)
カッペリーニは茹で加減が命。というか、これまたご指摘のように、どうしても茹で過ぎてしまう店があることも確か。逆に絶妙の茹で加減が出来るのが一流点の証なのかもしれませぬ。美味しいお料理なによりでござりました(^^)/
こんにちはー。
>とってもお洒落な感じ♪
見た目もきれいだね(^o^)
でも量が少なそう(笑)
キレイで食欲をそそります!
ほんとにおいしいのですよ☆
確かに量はちょっと少なめ(笑
>うんうん、幸せだね♪
おいしいものは幸せを運ぶ!です!
こんにちは。コメントありがとうございます!
>これは代官山のあそこの店ですね♪
きっとトマトがいいんでょう。
流石です!
そうです、代官山ですね(笑
こちらを食べたのは東京のお店です。
>ただ、私はわりとたくさん食べるほうなので、
これを5皿分くらいいっぺんに食べてみたいです(笑)
確かに!
私も3皿位は確実に食べられます!
食べたくなってきましたね・・・・・・
今日みたいなお天気の日には、シャンパン飲みつつおいしいパスタ☆というのも素敵です。
こんにちは。
>これでテンションもUPするのかぁ・・・“〆( ̄  ̄*) ササッ
おいしいものなら、テンションUPですよ~(^^)v
>そして自分で味を再現してみる??
とかも楽しいかもですよぉ~!^^
うーん。。。。。。。。。
うーーーーん。。。。。。
そうですよね。。。。でもカッペリーニは難易度高いですぅ。。。
こんにちは。
>この季節、ご指摘の通りカッペリーニは涼感溢れ、実に美味しく頂けるかと存じまする。海老のぷりぷり感は存分に伝わって参りまするが、からすみで塩加減を調整するとは、思いも寄らぬ手法のようでござる(^^)
そうなんですよね、これがまたおしゃれというか!
からすみ、を買う気持ちにはならないので、自宅でこの製法は無理。。。とは思いますが、是非覚えておきたい所です。
>カッペリーニは茹で加減が命。というか、これまたご指摘のように、どうしても茹で過ぎてしまう店があることも確か。逆に絶妙の茹で加減が出来るのが一流点の証なのかもしれませぬ。美味しいお料理なによりでござりました(^^)/
本当にカッペリーニ難しいですよね。
ある意味見た目はおそうめん、みたいなんですが(笑
ゆで加減が完璧だと、相当おいしい冷製パスタとなりますね!
なんだか本当に今パスタが食べたい・・・