マルメッラータさんのブログ最新一覧へ « 前へ19件目 / 全22件次へ » ブログ ういろう色々 通報する マルメッラータさん 投稿:2007/6/8 01:31 名古屋のお土産をいただきました。一口サイズのういろう。みどり、茶色、白、ピンクの4色。抹茶、あずき、ホワイトチョコ、いちご、味だと思ったのに。だ、騙された!!!みどりと茶色は予想通り。でもっ!!白はプレーン、ピンクもプレーン。期待ハズレ・・・なんの為の色なんだか。麦茶と間違えて、そうめんのツユを飲む程の衝撃はありませんでしたが、脱力してしまいました。 post bookmark share 通報する 3件のコメントがあります 古い順新しい順 ショッカー1号さん 2007/6/6 10:09 通報する 残念だったね~。でも、ういろうでそんな味にしてみたら以外と売れるかも?!にしても、みんな麦茶とそうめんのつゆ間違えるんだね。よかった。昔、すごくのどが乾いているときに一気に飲んで、気持ち悪くなったことがある…。 マルメッラータさん 2007/6/7 23:09 通報する 一瞬、自分が何を口にしているのか、わかんなかったよ(笑)ちなみに、そうめんは「揖保の糸」が一番おいしい。味、食感、麺の太さ、のどごし・・・ウチのそうめんの具は、きゅうり、細切りハム、スクランブルエッグが定番です。他の家庭でも、具ってあるのかなぁ・・・ ショッカー1号さん 2007/6/8 01:31 通報する やっぱ揖保の糸だよね~。前品川にいたころ夏はよく食べてた。その名も「揖保乃糸」って店で(w>ウチのそうめんの具は、きゅうり、細切りハム、スクランブルエッグが定番です。これうちだと冷やし中華の具です(w後たまにトマトがプラスされます。そうめんは特に具をつけないで、おかずをプラスする場合が多いね。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
でも、ういろうでそんな味にしてみたら以外と売れるかも?!
にしても、みんな麦茶とそうめんのつゆ間違えるんだね。よかった。昔、すごくのどが乾いているときに一気に飲んで、気持ち悪くなったことがある…。
ちなみに、そうめんは「揖保の糸」が一番おいしい。
味、食感、麺の太さ、のどごし・・・
ウチのそうめんの具は、きゅうり、細切りハム、スクランブルエッグが定番です。
他の家庭でも、具ってあるのかなぁ・・・
>ウチのそうめんの具は、きゅうり、細切りハム、スクランブルエッグが定番です。
これうちだと冷やし中華の具です(w
後たまにトマトがプラスされます。そうめんは特に具をつけないで、おかずをプラスする場合が多いね。