ういろう色々

名古屋のお土産をいただきました。
一口サイズのういろう。
みどり、茶色、白、ピンクの4色。
抹茶、あずき、ホワイトチョコ、いちご、味だと思ったのに。
だ、騙された!!!
みどりと茶色は予想通り。
でもっ!!白はプレーン、ピンクもプレーン。
期待ハズレ・・・なんの為の色なんだか。
麦茶と間違えて、そうめんのツユを飲む程の衝撃はありませんでしたが、脱力してしまいました。
3件のコメントがあります
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やっぱ揖保の糸だよね~。前品川にいたころ夏はよく食べてた。その名も「揖保乃糸」って店で(w

>ウチのそうめんの具は、きゅうり、細切りハム、スクランブルエッグが定番です。

これうちだと冷やし中華の具です(w
後たまにトマトがプラスされます。そうめんは特に具をつけないで、おかずをプラスする場合が多いね。
一瞬、自分が何を口にしているのか、わかんなかったよ(笑)
ちなみに、そうめんは「揖保の糸」が一番おいしい。
味、食感、麺の太さ、のどごし・・・
ウチのそうめんの具は、きゅうり、細切りハム、スクランブルエッグが定番です。
他の家庭でも、具ってあるのかなぁ・・・
残念だったね~。
でも、ういろうでそんな味にしてみたら以外と売れるかも?!

にしても、みんな麦茶とそうめんのつゆ間違えるんだね。よかった。昔、すごくのどが乾いているときに一気に飲んで、気持ち悪くなったことがある…。
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