モスバーガー+ミスド=MOSDO 4/23に1号店オープン

ひさっちさん
ひさっちさん
モスバーガーとミスタードーナッツが合体した「MOSDO」の1号店が、来月4/23に広島にオープンいたします。

ソレイユの中に出来るっていうことは、1日平均500人以上のお客は余裕で来るように思いますけどね。

ところで株主優待券はどうなるんでしょうね?




「モス」+「ミスド」=「MOSDO」1号店が広島に
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100304110.html

 ミスタードーナツを運営するダスキン(大阪府吹田市)とモスバーガーを展開するモスフードサービス(東京)は4日、ドーナツとハンバーガーを一緒に販売する新店舗「MOSDO(モスド)」の1号店を4月23日に広島県内に開くと発表した。1号店は大手スーパー、イオンのイオンモール広島府中ソレイユ(同県府中町)に出店する。

 両社が2008年に締結した資本・業務提携に基づく販売促進策の一環。来年3月末までに東京と大阪にも1店ずつオープンし、3カ所での成果を見極めた上で12年をめどに全国展開を目指す。

 1号店は広さ約200平方メートルで、座席数は68席。ミスタードーナツとモスバーガーの調理室を併設。ドーナツとハンバーガーのセットメニューを設けるほか、オリジナルメニューも用意する。1日500人の来客を見込み、目標売上高は月間1300万円。
タグ
#グルメ
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
あさってさん こんばんわ

>やっぱりバーガーをメインにドーナッツはデザートでしょうか。

どうしてもそうなっちゃうんでしょうね。
となるとモスの方がメリット大きいんじゃないんでしょうかね。


>今回は、完全なドーナツ・バーガー(ドーナッツを2つに切って、肉やレタスを挟む)を出すのでしょうか?!

どうなんでしょうね。
オープンしたら行ってみますね
ひさっちさん、おはようございます。

いよいよモスドがスタートするのですね。
モスド、正式名称はモスター・ドーナッツか?…なんて、くだらない事を考えてしまいます。

>ドーナツとハンバーガーのセットメニューを設けるほか、オリジナルメニューも用意する。

やっぱりバーガーをメインにドーナッツはデザートでしょうか。

今回は、完全なドーナツ・バーガー(ドーナッツを2つに切って、肉やレタスを挟む)を出すのでしょうか?!

…売れるか分からないので、やっぱり前回のドーナツ・バーガーが無難ですね(笑)
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/05/09/007/index.html
フォーナインさん こんにちわ

>プチJVみたいなもんでしょうか。

なんかそんな感じですね。

>特に、売上、原価、利益をどう分け合うのかに興味をそそられます。

私もそこに興味があります
単価はモスの方が高そうでw
こんばんは。

興味深い話ですね。プチJVみたいなもんでしょうか。

特に、売上、原価、利益をどう分け合うのかに興味をそそられます。
ひさっちさんのブログ一覧