オ~ コメコ ?

リモネンさん
リモネンさん
■米粉の新商品お披露目

新潟の食の新たな代名詞として県が力を入れる
米の粉=米粉をめぐる動きです。

今年度新たに開発された米粉商品のお披露目が行われました。
「米粉」の二文字が会場を飛び交った17日の新作発表会。
参加した県内8つの企業から
バラエティーに富んだ商品が紹介されました。

例えばこちらの餃子。
皮の部分のおよそ6割は米粉でできています。
半年掛かりで開発されたという、この餃子。
4月から一般に販売する予定だということです。

また、お蕎麦のお供に欠かせない天ぷらも!
米粉の風味をいかすため、あえて卵は使わずに揚げるのが、
調理のミソだということです。

主催した県の担当者は「今後も民間と連携を図り、
更なる米粉普及に弾みをつけたい」と話していました。
(17日 19:50)<BSN>


こちらで ニュース 映像が ご覧になれます
http://www.ohbsntv.com/news/2.html
( 今日 18日 午後6時までなら ご覧いただけます )
 
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
yoc1234さん  こんにちは 。

そうですね~ 全国的に 米粉を使った食が 流行ると 良いですね。

こちらの CM は、 もう ご覧に なりましたか ~ ?
http://www.jacom.or.jp/news/2010/02/news100215-8081.php

http://navicon.jp/news/6898/  ← 動画が 見れます。
 
黒鮪殿下さん  こんにちは~ 。

> コメコを使ったコメコメンはいいですね。

コメコを使ったコメコマンジュウは まだないですね。  (笑)


> シコシコしてます。

モチモチ していますぅ~    (^o^)ノシ
  
yoc1234さん
おはようございます。

最近は良いニュースが多いですね。

新潟から前向きなニュースがほしいですね。

鳥ももう直ぐ渡りの季節です。
リモさん お早うございます

コメコを使ったコメコメンはいいですね。

シコシコしてます。
リモネンさんのブログ一覧