愛知:酢なしで手巻きずし?

黒鮪殿下さん
黒鮪殿下さん
浜乙女は2月1日に、普通のごはんで手巻きずしが楽しめる「酢付手巻のり」を発売する。のりの片面にすし酢の粒がついている。

消費者の「酢飯は味の調整が難しい」「残らないよう適量つくるのが手間だ」という声をもとに開発した。

1袋板のり8枚分で税込み420円。
5件のコメントがあります
1~5件 / 全5件
株入さん こんにちは

博打うちが多いようです。

ミツカンがすし酢を発明する前には、酢の酵母が空中から酒蔵に入り込み、酒を全部パーにしたそうです。

ハイリスクハイリターン型ですね。
yocさん こんにちは

愛知県半田市は酢の革命地です。

また新しいものを全国展開してもらいたいです。

値段だけは量産出来なければどうしようもないですから。
yoc1234さん
おはようございます。

コンビニの手巻き寿司にすれば売れそうですね。

少し高いが、ご飯だけ温めて巻けば売れそうです。

高いので直ぐには消費者に届かないでしょう。

粉末の酢を作るだけなら簡単ですが、売るのは大変です。

もう少し一ひねりいるでしょう。

1枚50円では??20円ぐらいになってはじめて売れそうです。
ローズさん お早うございます

ごはんの水分や蒸気で、酢の粒がごはんになじみ、おいしく仕上がるよう工夫してあります。

是非、温かいごはんで試してみたいです。

ヒットの予感が。
お早うございます。

>浜乙女は2月1日に、普通のごはんで手巻きずしが楽しめる「酢付手巻のり」を発売する。のりの片面にすし酢の粒がついている。

手軽にお寿司ができるのは魅力的ですね。

でもお味はどうでしょう?
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