あしすあべばさんのブログ
ブログ
石焼ラーメン
私の地元では石焼ビビンバならぬ
石焼ラーメンのお店があります。
熱くした石焼の器にスープ以外の具が入っていて
それをテーブルに持ってきてからスープが入ります。
スープが煮立ってはねるので手前で紙をもって
30秒くらいで出来上がり(*^_^*)
食べ方は熱いので器から小皿に移して食べます。
味はみそ。麺は中ぶとで固めですが調度いい。
小ライスがサービスでついて残ったスープでおじやにして
食べるのが流れです。お腹いっぱいになりますよ。
これから寒くなる時期にはおいしいです。
味はみそがメインでしたが最近とんこつスープも
始めたようで食べたらこっちもおいしかったです。
ますます美味しくなるでしょうね。
石焼きラーメン、ナイスアイディア♪です^^
http://www.gashuden.com/kazan/index.htm
しょう油もあったんだなぁ。
HP拝見しましたが、太田にあるんですか?
機会があれば行ってみたいなぁ
オデコに『中』って書きたいほど
ラーメン好きなんですよねぃ
石焼ラーメン、気になります。一度食べてみたい。
さぞ熱々で美味しいんでしょうね。
ラーメンもおいしい季節になってきました。
なんか食べたくなってきた(^_^)/
年末で忙しい時期になると思いますが風邪など
みなさんがかからないのを願ってます。。
すごいおいしそうなラーメンですね~(´ω`*)
埼玉県にはどうやらないようなので残念><
いつか食べてみたいな、 石焼ラーメン♪
麺柔らかくなりすぎるんじゃって思ったらちゃんと固めでいい子だね(^◇^)
食べてみた~い!
味噌味がさらにそそる~~~~~(>_<)