他の地区では、めったに食べられないもの・・・・
金沢、富山の正月のご馳走は かぶら寿司
これがないと、お正月になった気がしないです
我が家は、近くに住んでる姉が毎年、手作りしてくれます
ブリのでかいやつが安かったので、カブラの間にはさんだブリの切り身も厚いのです
上出来、上出来!とってもおいしい!!
通販
http://www.oishi-mise.com/kaburasusi.htm
通販
http://www.kabata.co.jp/
通販
http://www.himijyan.com/kabu.htm
+++かぶら寿司の作り方+++
http://www.spacelan.ne.jp/~tetra/kaburazusi1.htm
つくるの、ちょっと手数がかかるよ
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#なんでも食べちゃうぞー
3件のコメントがあります
1~3件 / 全3件
株式投資入門さん こんにちは
昔、仙台でホヤを食べましたよ
宮城県ならではのお正月料理って何でしょう
昔、仙台でホヤを食べましたよ
宮城県ならではのお正月料理って何でしょう
黒鮪殿下さん こんばんわ
滋賀のふな寿司のように臭いということはありません
なぜならかぶらを塩漬けにしてから、間にブリをはさんで、こうじをつけて4日ほど漬けるので、甘酒の香りですよ
わたしもはじめてふな寿司をたべたときは洗面所へ走りましたよ
ただ、こういう、こうじ漬けは好き嫌いははっきりでますね
うちでは下の娘がまったくダメでほかは全員大好物です
滋賀のふな寿司のように臭いということはありません
なぜならかぶらを塩漬けにしてから、間にブリをはさんで、こうじをつけて4日ほど漬けるので、甘酒の香りですよ
わたしもはじめてふな寿司をたべたときは洗面所へ走りましたよ
ただ、こういう、こうじ漬けは好き嫌いははっきりでますね
うちでは下の娘がまったくダメでほかは全員大好物です
仙人さん こんにちは
においはどうなんでしょうかね。
私はこの手のものを滋賀で食べたら鼻が曲がった記憶があります。
においはどうなんでしょうかね。
私はこの手のものを滋賀で食べたら鼻が曲がった記憶があります。