今日は久しぶりに、カレーを作りました。
カレールー、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン。
(私のカレーには、肉が入りません。)
米を除いた材料費は、約350円。
これで丸2日は持つかな。
こんな風に、自炊すると、会社で昼食を外で食べるのが、馬鹿らしくなります。
料理によっては、原価がいくら位だか、わかるんだもん。
昼食を家から持参する人の気持ちが良くわかります。
(私は持参しませんが。)
サンマ定食の看板を見た日は、夕食がサンマの塩焼きになることが多い昨今です。
3件のコメントがあります
1~3件 / 全3件
コメント、ありがとうございます。
肉が入らないことについては、確かに、賛否両論あります。
個人的趣味、というか個人的伝統ということで。
肉が入らないことについては、確かに、賛否両論あります。
個人的趣味、というか個人的伝統ということで。
おはようございます。
んー、肉なしカレーですか。
かわりにサンマを入れてみるとか(^▽^;)
味は・・・、ちょっと想像つかないですが・・・
んー、肉なしカレーですか。
かわりにサンマを入れてみるとか(^▽^;)
味は・・・、ちょっと想像つかないですが・・・
おはようございます!眠り猫さん
>(私のカレーには、肉が入りません。)
カレーの楽しみが・・・( ̄ー ̄;
でも、かなりヘルシーに出来あがりそうですやん!
いまごろ、熟してきたカレーになってきてるころかなぁ~
((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク
>サンマ定食の看板を見た日は、夕食がサンマの塩焼きになることが多い昨今です。
でもお昼にあのにおいをかいじゃうと
私も夕ご飯に食べたくなっちゃいますよ(^^♪
>(私のカレーには、肉が入りません。)
カレーの楽しみが・・・( ̄ー ̄;
でも、かなりヘルシーに出来あがりそうですやん!
いまごろ、熟してきたカレーになってきてるころかなぁ~
((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク
>サンマ定食の看板を見た日は、夕食がサンマの塩焼きになることが多い昨今です。
でもお昼にあのにおいをかいじゃうと
私も夕ご飯に食べたくなっちゃいますよ(^^♪