山の味だっ

rikakusenninさん
rikakusenninさん
①ヤマイモのむかごのゴマ味噌あえ

ゆでて、水切りし、ゴマと味噌をからめてフライパンで加熱する

②ミョウガの塩もみ

よく水洗いして、塩を振って、もむ
さっと水につけ、あげて、しぼる

どちらも簡単でうまい。
2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
商品王さん こんにちわ

ありがとうございます!

もともと、山育ちですが、貧乏でもあるわけです。ハイ。
商品王さん
rikakusenninさん こんにちわ

いつも日記を楽しみにしています

都会ではなかなか手にはいらないので、

ヤマイモのむかごは贅沢ですヨ!

スローライフ生活が羨ましいです
rikakusenninさんのブログ一覧