①ヤマイモのむかごのゴマ味噌あえ
ゆでて、水切りし、ゴマと味噌をからめてフライパンで加熱する
②ミョウガの塩もみ
よく水洗いして、塩を振って、もむ
さっと水につけ、あげて、しぼる
どちらも簡単でうまい。
2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
商品王さん こんにちわ
ありがとうございます!
もともと、山育ちですが、貧乏でもあるわけです。ハイ。
ありがとうございます!
もともと、山育ちですが、貧乏でもあるわけです。ハイ。
rikakusenninさん こんにちわ
いつも日記を楽しみにしています
都会ではなかなか手にはいらないので、
ヤマイモのむかごは贅沢ですヨ!
スローライフ生活が羨ましいです
いつも日記を楽しみにしています
都会ではなかなか手にはいらないので、
ヤマイモのむかごは贅沢ですヨ!
スローライフ生活が羨ましいです