リンゴは食物繊維やカリウムが豊富で、生活習慣
病予防や胃腸の働きを促進する効果があります
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B4/
また、リンゴを丸かじりすると、噛むことで歯
肉がじょうぶになり、唾液の分泌もよくなって虫
歯や歯肉炎などの予防効果があり、さらに大腸が
ん予防や便秘の解消・・・等々、幅広い効用があ
り、貴重な果物と言えます
果汁が多い「ふじ」、酸味が少ない「つがる」、
甘酸っぱい「ジョナゴールド」が代表品種ですが、
青森、長野の両県で国内生産量の7割以上を占め
ています
選ぶ際は、「皮の色が濃く、ツルの周辺のくぼ
みが深いもの」が果肉が詰まっていて美味しいそ
うです