『1日1個のリンゴで医者いらず』

リンゴは食物繊維やカリウムが豊富で、生活習慣

病予防や胃腸の働きを促進する効果があります

http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B4/



 また、リンゴを丸かじりすると、噛むことで歯

肉がじょうぶになり、唾液の分泌もよくなって虫

歯や歯肉炎などの予防効果があり、さらに大腸が

ん予防や便秘の解消・・・等々、幅広い効用があ

り、貴重な果物と言えます


 果汁が多い「ふじ」、酸味が少ない「つがる」、

甘酸っぱい「ジョナゴールド」が代表品種ですが、

青森、長野の両県で国内生産量の7割以上を占め

ています


 選ぶ際は、「皮の色が濃く、ツルの周辺のくぼ

みが深いもの」が果肉が詰まっていて美味しいそ

うです



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