うの花煮

まささん
まささん
最近、おから料理の「うの花煮」にハマってます。

ローカロリーでお腹いっぱいになるのでダイエットにいいかなと。

でも、お惣菜として売られているのはちょっぴりカロリーが高いので、スーパーで「おからパウダー」を買ってきて、ニンジン、油揚げ、ひじき、ネギ、鶏ササミなどを入れて自分で作ります。

一度にだいたい、小さめの調理用ボール一杯分ぐらい作っちゃいます。

もちろん、何回かに分けて食べてますよ^_^;

うの花煮だけじゃ飽きちゃうので、他のおから料理も作ってみようかといろいろ考えてます。
2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
(退会済み)
飽きたときには、カロリーは上がるけど、コロッケに変化させる。
パンケーキ・ホットケーキは、小麦粉を減らしておからを入れても美味しいですよ。
蒟蒻さえ入れなければ、冷凍も出来るから、個別に分けて冷凍するのも、忙しいときには便利かも。
シンジさん
うの花煮ですかぁ?初めて聞きました。
どんな味がするんだろう?

自分で作ると,いろんなグザイが入れられて健康的ですね!
ちなみに,私の料理といえば,焼く・切る・茹でるくらいしか出来ないです。
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