コーヒー屋はコーヒーの味の技術を売る商売

コーヒー屋は様々あるが焙煎の具合と淹れ方に寄る技術を売る商売です。
コーヒーを飲む客は頭脳を使い一服して見直す時にコーヒーの醍醐味が
発揮される。しかしコーヒー豆はどれでも良いと言う訳ではない。
そして豆も高騰しているので良い豆は出がらしでもおいしいコーヒーのである
そして飲むだけで学びが始まる、私は珈琲哲学を信じている。そして穏やかである。コーヒーは自分で攻防を脳内でおこない和平を準じているのが特徴
なので感情は豊かな情熱家であり自助努力をする。自ずと学んでいて才がある。なので脳内で自ずと攻防の思案を重ねているので安易に人を責めないで
和平協議を好む傾向にある。争う事があっても思案し傷が浅いうちに納める
コーヒー哲学は考案の平和的な打開策である学ぶ幸福があふれる物である。
 
私は過去に会えただけでも良かったと言われていました。

12件のコメントがあります
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三ちゃん123さん、こんばんは、コメント感謝します。
香りは確かに無くなりますが、私は味の素材の素を学ぶ飲み物だと
思って飲んでます。舌が肥えて来てます。そして糖尿病に気を付けて
コーヒー飲んでます。


こんばんは。

私は自宅では豆屋さんで勧められた「ブラジル、プログレッシブセラード」を毎回、豆を挽いて飲んでいます。
味はマンデリンに似て苦みのあるコーヒーが出来上がります。

前は挽いたのをもらって来ましたが、「香りが無くなるよ。」と言われ手で回す豆引きを買って来て挽いています。
結構疲れます。^^
友一さん、こんにちは、再度です。
コーヒーは焙煎で変わって来ます。そして私はコーヒーを学びと
健康のために飲んでます。コーヒーはベトナムも産地です。
他国とは考え方が違ってます。日本と繋がりが深い国です。
コーヒーは飲むだけで思考作用があり脳に刺激を与え平和的な感覚を
持っています。私はコーヒーを飲んで食べ歩きをしながら材質の素を
学ぶ習慣が付いて来ました。これも一つ成長です。
私はベトナム復興を強制的に迫りました。
ののあさん、こんにちは、コメント感謝します。
コーヒーは病気を克服する為に私は淹れて飲んでます。
運動不足や糖尿病に掛かると厄介ですので健康を考え淹れています。
癌を克服する為に母に40年前に教えましたが実行しませんでした。
りす栗さん、こんにちは、コメント感謝します。
良い処を感じてますね、コーヒー通はモカに始まりと言う本が出ているのです。いつか来る道でしょう。皆、この本を持って居ます。
こんにちは、島次郎さん、コメント感謝します。
サイホンで淹れるコーヒーは味が違ってますが、常盤台に一件あります
しかし、コーヒーは焙煎が旨みを出す工程ですのでペーパーで淹れた
コーヒーは豆が売れる店は来店客が多いでしょう。
きっと良く分からない場合は、人気ほどの事は無いのでしょう。 もの凄く美味しい場合は、たいてい誰が飲んでも、自分の好みとはちがうけりど、、、きっと「おっ!!」っとは思えるでしょうね。。。
ののあさん
おはようございます♪

先日友達と行ったモーニング コーヒーが美味しいといってたけど よくわからない
残念ながら私は紅茶しか飲めないから


カフェオレから練習すればいいのかな??
りす栗さん
おはようございます。

おらはモカ一択ですが、特別によい豆を求めて、というほどではありません。
美味しいものに興味あるのだけど、そこそこで我慢しているのが現実です(^^)b
島次郎さん
おはようございます。今はサイホンで煎れるコーヒー店少なくなりましたね。
こんばんは、友一さん、コメント感謝します。
私はマンデリンを飲んでます。しかし焙煎の技術で決まって来ます。
キリマンジャロはタンザニアが別名がありますね。
しかし、おいしいコーヒーですね。私もブルーマウンテンをかすかに
記憶してますが今はもう無いのではないかと言われてますが。
豆の焙煎技術がうまければ出がらしでもおいしいコーヒー豆でしょう。
薄く淹れた位に感じます。しかし酸味が好きなのですね。
おら、、、コノミから言えばキリマンジャロ一択です。。。
ですが、高くて買えません(ToT)
っで、、、何年も何年も何年も飲んだことがありません。。。
味も、忘れてしまいそうです。。。
かすかな記憶な゛むこ~~~~うがわに、はい、、、かすかな記憶がw
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