なんでやねん。さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ64件目 / 全2405件次へ »
ブログ

漬け物を美味しく漬けるには

美味しくなる漬物を漬けるには仕込み時期と頂く時期が大事です。美味しく漬けたつもりが、塩辛くならないことを祈ります。私は浅漬けであっさり美味しく頂きます。
4件のコメントがあります
  • イメージ
    堅実さん
    2024/2/5 11:19
    ちわーす

    小生、漬物が、大好きです。塩辛くなく、少し、酸っぱみのあるのが好きです。この酸っぱみは、植物性乳酸菌で、腸の活動にも、有効と、考えております。

  • イメージ
    風車の弥吉さん
    2024/2/5 14:26
    こんにちは。

    やっぱ 日本人は、味噌汁に漬物がないと食べた気がしませんからね。
  • イメージ
    ちわーす。漬け物が有れば何杯でもお代わり出来ます。
  • イメージ
    こんばんは、そうですよね。私は白菜の浅漬けと胡瓜の浅漬けが好きです。それと豆腐の味噌汁が有れば贅沢は言いません
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。