漬け物を美味しく漬けるには

美味しくなる漬物を漬けるには仕込み時期と頂く時期が大事です。美味しく漬けたつもりが、塩辛くならないことを祈ります。私は浅漬けであっさり美味しく頂きます。
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
こんばんは、そうですよね。私は白菜の浅漬けと胡瓜の浅漬けが好きです。それと豆腐の味噌汁が有れば贅沢は言いません
ちわーす。漬け物が有れば何杯でもお代わり出来ます。
こんにちは。

やっぱ 日本人は、味噌汁に漬物がないと食べた気がしませんからね。
堅実さん
ちわーす

小生、漬物が、大好きです。塩辛くなく、少し、酸っぱみのあるのが好きです。この酸っぱみは、植物性乳酸菌で、腸の活動にも、有効と、考えております。

なんでやねん。さんのブログ一覧