今日は味噌料理の昼食

けんちん汁を造ろうと思って
造ってみましたが、どうやら
失敗して写真に載せる代物では
無いように思えて食べてしまい
コーヒー淹れて箸休めしてます。

ケーキも食べて口直しです。

追記、などと思ってましたが
身体が味噌汁を欲して冷めた
味噌汁を飲んだら味が整って
ました。具からうまみ成分が
出たのでしょう。


3件のコメントがあります
1~3件 / 全3件
こんばんは、弥吉さん、コメント感謝します。
今回は自分が過去に友人達から、味噌汁がおいしいと言われた事を、
思い出して偶然に旨みで仕上がると言う事で納得しました。
こんこん。

ははは、失敗は成功の基ですね。

でも やっぱり冷めた味噌汁より,熱い味噌汁が美味しいですよね。
昼食を食べて、肉をごま油で炒めて、今度は豚汁に辛みを利かせ
造ってみました。今度は美味しい料理に仕上がった。
餅を入れると美味しくなると聞いたので。正月の雑煮を
アレンジしまして。
I SAY企画プロダクションさんのブログ一覧