証券会社ランキング

みんかぶくん
総合1位
発表!!

with24さんのブログ

最新一覧へ

カスピ海ヨーグルト菌が死んだ?^^;

私はヨーグルトを作って食べています。

錬金術では無いのですが。無限に作れる・・・

少なくなったら牛乳に、少なくなったヨーグルトを混ぜると・・・

また、ヨーグルトになります。^^

そうして何回もヨーグルトを作ってきたのですが・・・・

今回ヨーグルトが固まらずにダメになりました。^^;

ヨーグルト菌が死んじゃったのかな???

原因を調べてみると・・・

どうも今回牛乳を変えたのが原因じゃ無いかと・・・

牛乳を買いに行った時、たまには牛乳を変えてみようと・・・

変な考えを起こしたのが原因かと思われます。

仕方ないので、菌を買いに行って最初からやり直し・・・^^

今度はちゃんと固まってくれました。^^

生き物ですから、それなりに気をつけないとダメですね。

頑張ってくれよ・・・・ヨーグルト菌くん・・・って

作りながら、思わず声をかけてしまうじぃなのでした。^^;





登録日時:2015/01/24(08:40)

通報する

このブログへのコメント

1~4件 / 全4件

  • 通報する

    2015/01/24(10:29)

    おはようございます。


    菌が増殖するにはある程度の温度が必要なのでしょうか?


    既存のヨーグルトを混ぜたらだめなんかな~?^^;

  • 通報する

    2015/01/24(12:03)

    こんにちは、


    我が家でもこのヨーグルトは、何回も作りましたけど、


    うちのかみさんの手にかかると毎度数日で死んでしまいます。。


    今では市販のヨーグルトを買うことになってしまいました。。。

  • 通報する

    2015/01/25(08:33)

    美味しいうどんさん おはようございます。


    温度は20度から30度って書いてありますね。


    ググってみると、市販のヨーグルトでも出来るような事は書いてありますね。


    私はやった事無いです。

  • 通報する

    2015/01/25(08:40)

    ピーマンショック!さん おはようございます。


    えっ・・・毎回死んでしまう?^^;


    牛乳があわないのでは・・・


    容器を熱湯消毒したら、温度管理だけですよね・・・・


    固まったら冷蔵庫に保管したら良いだけです・・


    今回ダメになったのは11月初めから何回も株分けして作っていました。


    今回牛乳を変えたのが原因だと思います。


    全然固まりませんでした。


コメントを書く

コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
みんかぶアカデミー

トムソン・ロイター 金融マーケット情報配信サービス
個人投資家の予想
最新24時間の予想傾向(%)
買い優勢
+15.1%(前日比)

予想投稿数 比率(%)

82.1 17.9
買い予想数上昇(最新48時間)
売り予想数上昇(最新48時間)
個人投資家の予想(新着順)
マーケットサマリー
今日の市況
期間|日中3ヶ月6ヶ月1年3年5年
日経平均株価

18,681.08

▲ +184.39

TOPIX

1,506.67

▲ +16.05

JASDAQ総合指数

118.73

▲ +0.04

米ドル/円

113.32

▼ -0.42

ユーロ/円

122.15

▼ -0.16

ヤフーファイナンスお勧め
中国株投資情報
香港上海など株式最新情報
マーケット概況
東京市場、今日の状況は?
株予報
決算予定や業績をチェック
みんかぶピックアップ

ネット証券比較

証券口座選びを完全サポート
総合ランキング1位はこちら!
みんためスタッフが独自調査で
おすすめのFX会社を紹介!
おすすめのクレジットカードを
ピックアップしてご紹介!

ページTOPへ