TAROSSAさんのブログ
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東京チカラめしの元祖焼き牛丼を食べてきました
今日は嫁さんが外出ということもあり、最近マスコミでも見かける東京チカラめしの元祖焼き牛丼を食べてきました。
焼き牛丼の並は松屋やすき家の牛丼と同じ280円です。
私は焼き牛丼(大盛)のサラダセットを食べました。
焼き牛丼に野菜サラダと味噌汁、生卵がついて520円(並なら420円)でした。
お店のポスターには次のように書いてありました。
お店で焼いているからジューシーで熱々。
食欲を掻き立てる当店自慢のタレは
お肉との相性抜群です。
これは見て納得、食して満足。
さぁ皆様!この味にハマって下さい!
感想としては、まあ、そんな感じかなといったところです。
牛丼よりも「肉を食べた!」感があります。
脂もそこそこありますので、年齢層が高い人には、ちょっともたれるかもしれません。
店が狭くてお客さんもほぼ満席の中、写真を撮りづらかったので写真はありませんが、若い人が多かったです。
女性のお一人様もいました。
値段も安いことだし、嫁さんがいない時にはまた行ってみようと思います。
ちなみに、メニューはこちらです。
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関連銘柄:
SANKO(2762)
美味いものではないけれども、食えないものでもない。
私はそんな感じでした、東京チカラめし。
この前私も近くで食べれるところを発見したので
自分で食してみたいとも思っています( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
(いつも気になって入るのですが、目に入るときにお腹がすいていない・・・)
こんばんは
カレーうまそうです!
魚雷のようなエビフライが4本ものってます!
都会はいいなあ・・・・いろんなお店ができて。。。
siozukeeeeeeさん こんばんは。
そうですね。
siozukeeeeeeさんはもう行かれたんですね。
決してまずいわけではなく、がっつり食べたい時にはいいかもしれませんね。
みやまな鉄砲長さん こんばんは。
鉄砲長さんはまだ行かれていないんですね。
お腹がすいている時に行った方がいいです。
私の場合は13:30過ぎに大盛を食べたせいか、夕飯までは全くお腹が減りませんでした。
もり銀さん こんばんは。
エビフライカレーのエビフライは、ホント魚雷のようにも見えますね。
思わず吹き出してしまいました。
隣に座った人が焼き牛カレーを食べていましたが、これもおいしそうでしたよ。
東京チカラめしの店舗は1号店開店からわずか8カ月で首都圏の47店舗(26日現在)にまで急拡大したそうですが、将来的には全国300~500店舗体制も視野に入れているそうです。
将来はもり銀さんの近くでも開店するかもしれませんよ。