COTOSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ1077件目 / 全1258件次へ »

ピュイ産レンズ豆のポタージュ ウズラとポテトのリソレ添え

8c88ce5d4 

今更ながら、、、新年会で食べたポタージュのご紹介。

こちらはメインではないのですが、ウズラのボリュームもあることと、ポタージュなので少し重めのしっかりしたスープだった事から、お腹一杯になるような、とってもおいしい濃い系のスープでした☆☆☆
登録日時:2008/02/13(22:48)

 通報する

このブログへのコメント

1~4件 / 全4件

  •  通報する

    2008/02/13(23:50)
    はじめまして!

    おお、おいしそうですね~
    お豆のスープって外国じゃ定番ですが、日本では
    あまり出すレストラン少ないですよね。

    ところで、リソレとは何でしょう?
    不勉強ですみません…。
  •  通報する

    2008/02/14(14:22)


    はじめまして!
    お豆のスープ、そら豆のスープとか枝豆のスープとかはありますが、そういえばこの色のお豆のスープは初めてだったかもしれません!確かに!

    リソレ(rissoler)とは:表面をこんがり焼く 強火で焼き色をつける

    という意味みたいですよ。
  •  通報する

    2008/02/17(14:22)
    こんにちはーCOTOSSAさん

    濃厚そうなスープですね。
    (昼ごはん食べてきましたので、こちらも目で楽しんでるかも(^^ゞ)
  •  通報する

    2008/02/17(18:33)
    >みやまな鉄砲長さん

    そうですねー、比較的濃い感じのスープで、おいしかった!です☆

コメントを書く

コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。