つぼおしさんのブログ最新一覧へ « 前へ199件目 / 全435件次へ » ブログ ていねいな夕飯作り 通報する つぼおしさん 更新:2009/5/13 09:54投稿:2009/4/28 18:30 仕事OFFです。釧路産のサンマの糠漬け焼き&愛別産のナメコ汁&岩見沢産の肉厚椎茸のバター醤油焼き&茨城産のの白菜のおひたし&福岡県の茄子の揚げ浸し、味噌汁の味噌は栗山農協の婦人部手作りのモノ、お米は地元の「ほしのゆめ」。ほっこりした気分でいただきます。 post bookmark share 通報する 3件のコメントがあります 古い順新しい順 みやまな鉄砲長さん 2009/4/29 14:35 通報する こんにちはーつぼ姉さん^^いい仕事してますね~≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグメニュー見ただけでもおなかすいてきたっす(笑) みのりさん 2009/5/1 00:18 通報する こんばんはコシヒカリ植えてきました。なので、今頃株価チェックしてました。 つぼおしさん 2009/5/1 12:11 通報する >みやまな鉄砲長さん私でさえ 久々でしたねぇ~ こんなにも鍋やらガスコンロ使いまくったの。魚を焼いたからグリルも汚れたし野菜をゆでたり、味噌汁つくったり、揚げ物したりで台所はフィスラーの鍋だらけですよ(笑)忙しいとフライパン料理になりがちです。>みのりちゃんすごいっ! もしやプロの生産者さん??小学校のころ 体験学習でちまちまと苗を植えさせてもらった経験しかありません。もっぱら消費者。作る側の苦労を知らず、ワガママばっかり言ってる消費者です。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
いい仕事してますね~≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
メニュー見ただけでもおなかすいてきたっす(笑)
コシヒカリ植えてきました。
なので、今頃株価チェックしてました。
私でさえ 久々でしたねぇ~ こんなにも鍋やらガスコンロ使いまくったの。
魚を焼いたからグリルも汚れたし
野菜をゆでたり、味噌汁つくったり、揚げ物したりで
台所はフィスラーの鍋だらけですよ(笑)
忙しいとフライパン料理になりがちです。
>みのりちゃん
すごいっ! もしやプロの生産者さん??
小学校のころ 体験学習でちまちまと苗を植えさせてもらった経験しかありません。
もっぱら消費者。
作る側の苦労を知らず、ワガママばっかり言ってる消費者です。