【うま味・だし】とは

平均株価変動率
+0.36%
うま味・だし
和食や中華に加え、東南アジアの料理には欠かせない調味のベースで、昆布や鰹節、しいたけなどに多く含まれる。グルタミン酸、アスパラギン酸のアミノ酸系とイノシン酸、グアニル酸、キサンチル酸など核酸系が食品中に混在すると旨みが増す。近年では日本食が世界的なブームになっていることから注目度が増している。

【うま味・だし】関連銘柄一覧

1~10件 / 全10件

銘柄名 株価 前日比 関連度

2815

5,290.0円

(11:30)

+0.57%

2802

5,467.0円

(11:30)

+2.03%

2814

2,059.0円

(09:00)

0.00%

2937

2,152.0円

(11:30)

+0.89%

2801

1,631.0円

(11:30)

-0.31%

2806

2,036.0円

(09:31)

-0.88%

2813

4,580.0円

(11:26)

+1.33%

2816

1,433.0円

(11:09)

+0.07%

2899

3,090.0円

(10:57)

0.00%

4526

2,603.0円

(11:30)

-0.46%