マルメッラータさんのブログ最新一覧へ « 前へ11件目 / 全22件次へ » ブログ カレーとパプリカ 通報する マルメッラータさん 投稿:2007/7/23 22:05 ニンジンを切らしてたので、彩りのためにパプリカを入れてみました。スープカレーではおなじみの具のようですが、我が家では初の試みです。・・・やっぱ、合いますね~!!パプリカの甘みが、スパイスの効いたルーを緩和させてくれます。ニンジンだとここまで色鮮やかにはならないし・・・。赤・黄・緑(これはピーマン)で見た目ヨシ☆☆ウチの定番になりそうです♪ post bookmark share 通報する 5件のコメントがあります 古い順新しい順 桃さん 2007/7/20 09:49 通報する ニンジン嫌いの私は、彩りのためだけにニンジン入れてましたよ。そっかぁーパプリカいいですね。我が家でもやってみます。 ミストルテインさん 2007/7/20 16:03 通報する 肉厚なパプリカ、おいしいですよね。自分はよく、パプリカとキノコ、ナスを炒めて、フレンチドレッシングを最後に混ぜて冷やす料理で使います。確かにカレーにも合いそう!カレーといえば、最近自分がはまっているのが、「ケララカレー」です。手軽に本格的な味が楽しめますので興味があれば是非!●ケララカレーhttp://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=08461 マルメッラータさん 2007/7/21 00:09 通報する 〉桃さんぜひお試しください♪また感想聞かせてくださいね☆〉ミストルテインさんケララカレー、サイト見ましたよ~!かなりウマそう!!気になる商品ですね・・・☆ ナナロクさん 2007/7/23 20:05 通報する カレーにパプリカですか!おいしそー!!ちなみにパプリカの甘味が強い順番↓↓↓↓↓黄色、赤、オレンジ、緑だそうです。私の好きなパプリカの食べ方。160℃くらいのオーブンに15分位入れて焦げ色が付いてきたら終了。皮を剥いて冷やしてからサラダとして食べる。甘味が凝縮されておいしいです。ちなみにイタリアの人達はこのようにして食べることが多いらしいです。 マルメッラータさん 2007/7/23 22:05 通報する 〉ナナロクさん黄色が一番ですか~!単純に赤だと思ってました。食べ比べしてみよっと♪オーブンで素焼き・・素材の味を最大に活かせそうですね。イタリアかぶれのワタクシにはとても有意義な情報です☆ありがとうございます! コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
そっかぁーパプリカいいですね。
我が家でもやってみます。
自分はよく、パプリカとキノコ、ナスを炒めて、
フレンチドレッシングを最後に混ぜて冷やす料理で
使います。確かにカレーにも合いそう!
カレーといえば、最近自分がはまっているのが、
「ケララカレー」です。手軽に本格的な味が
楽しめますので興味があれば是非!
●ケララカレー
http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=08461
ぜひお試しください♪また感想聞かせてくださいね☆
〉ミストルテインさん
ケララカレー、サイト見ましたよ~!かなりウマそう!!気になる商品ですね・・・☆
ちなみにパプリカの甘味が強い順番↓↓↓↓↓
黄色、赤、オレンジ、緑だそうです。
私の好きなパプリカの食べ方。
160℃くらいのオーブンに15分位入れて焦げ色が付いてきたら終了。皮を剥いて冷やしてからサラダとして食べる。
甘味が凝縮されておいしいです。
ちなみにイタリアの人達はこのようにして食べることが多いらしいです。
黄色が一番ですか~!単純に赤だと思ってました。
食べ比べしてみよっと♪
オーブンで素焼き・・素材の味を最大に活かせそうですね。
イタリアかぶれのワタクシにはとても有意義な情報です☆
ありがとうございます!