証券会社ランキング

みんかぶくん
総合1位
発表!!

ヤーコンさんのブログ

最新一覧へ

たけのこ

たけのこの季節ですね。

みんなどんなゆで方してるのでしょう?今日の日経にゆでるとき、皮をむいて、重曹をいれるのがコツ とありました。
筍が美味しく、やわらかくゆであがるとか。ためしてみる価値ありそうですね、ちなみに、私は活力鍋でしゅー、しゅー です、これでも美味しいとは思いますが、次に筍いただいたら試してみようと思います。
  • 関連銘柄:

    ---
  • 通貨ペア:

  • 経済指標:

  • コモディティ:

  • CFD:

  • タグ:

    ---
登録日時:2009/04/24(23:40)

通報する

このブログへのコメント

1~5件 / 全5件

  • 通報する

    2009/04/25(08:41)
    初めまして

    たけのこの美味しい季節になりましたね。

    私は米ぬかでゆでます。

    ゆで上がったらそのまま冷まします。

    その後お料理。

    焼鯖や、わかめとの煮物。

    たけのこご飯。

    薄くスライスして山椒・お味噌・酢・砂糖などを加え木の芽和え

    などいくらでもありますね。

    やはり旬のものは旬に頂くのが最高です。
  • 通報する

    2009/04/25(10:26)
    ヤーコンさん、ヽ(;▽;)ノおひさっ♪♪

    筍の季節でふね♪
    ごんたんは、皮付きのまま茹でてましたけど、
    皮をむいて重曹で茹でるといいんですかぁφ(..)

    筍は、茹でたてをスライスして、
    酢味噌で食べても美味しいですぉね♪

    そろそろ旦那様の実家からちまきが届く頃かな。。。
  • 通報する

    2009/04/25(21:24)
    ブーゲンビリアさんはじめまして!

    旬の物はやはり旬にですよね。

    ブーゲンビリアさんのお部屋に少しおじゃましてみました。


    株すごく頑張って見えますね。FXもして見えるのですか。

    これから参考にさせてくださいね。
  • 通報する

    2009/04/25(21:47)
    ごんたん さん、ほんとうに おひさしぶりでーーーす。

    元気でしたか?  

    ちまき なつかしいですね。

    お嫁にきた頃、お姑さんがよく作ってくれてました。

    今も元気ですが、現在は作ってくれてませんが、いただくのは いいもんですよね  (^_^)v
  • 通報する

    2009/05/18(20:50)
    こんばんは。

    たけのこの時期 終わってしまいましたね。

    今年も親戚から頂いて、おいしく食べました。

    昨年まで母が、釜を使ってゆでてました。そのときは糠とたかのつめを入れてました。

    今年は。私がゆでたので ガスで、重曹を使ってみました。

    ゆで汁が黄色くなりましたが、重曹臭さもなく、柔らかく茹で上がりました。

    どちらでも 美味しく食べられると思います。

コメントを書く

コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
みんかぶアカデミー

トムソン・ロイター 金融マーケット情報配信サービス
個人投資家の予想
最新24時間の予想傾向(%)
買い優勢
+9.4%(前日比)

予想投稿数 比率(%)

76.1 23.9
買い予想数上昇(最新48時間)
売り予想数上昇(最新48時間)
個人投資家の予想(新着順)
マーケットサマリー
今日の市況
期間|日中3ヶ月6ヶ月1年3年5年
日経平均株価

18,996.37

▲ +230.90

TOPIX

1,525.36

▲ +12.67

JASDAQ総合指数

118.67

▼ -0.09

米ドル/円

114.50

▲ +0.48

ユーロ/円

121.53

▲ +0.50

ヤフーファイナンスお勧め
中国株投資情報
香港上海など株式最新情報
マーケット概況
東京市場、今日の状況は?
株予報
決算予定や業績をチェック
みんかぶピックアップ

ネット証券比較

証券口座選びを完全サポート
総合ランキング1位はこちら!
みんためスタッフが独自調査で
おすすめのFX会社を紹介!
おすすめのクレジットカードを
ピックアップしてご紹介!

ページTOPへ