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井村屋グループのニュース
~ケーキ生地も入った5層構造でほろ苦い大人ドルチェ~
『KASANEL ティラミスアイス』
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスの新商品として、『KASANEL ティラミスアイス』を3月18日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて順次発売します。
『KASANEL ティラミスアイス』
『KASANEL ティラミスアイス』イメージ画像
▍5層の贅沢な構造で本格的なティラミスが味わえる
ティラミスは年間を通して人気のあるスイーツで、洋菓子店のティラミスは濃いエスプレッソにしっかり浸した生地と滑らかなチーズクリームを楽しめるものが主流です。一方、アイス市場では様々な形態でティラミス風味のアイスが販売されていますが、シンプルなものが多く、ケーキ生地まで使用して再現しているものはほとんどありません。そこで、当社のアイスと生地を一貫したラインで製造できる技術を使い、ケーキ生地も入った本格的なティラミスの味わいを楽しめるアイスを開発しました。ブランド名「KASANEL」は、焼菓子とアイスなどの様々な素材の重なりと、作り手の想いが重なることで生み出されるおいしさにより、「幸せが積み重なっていきますように」と願いを込めて名付けました。冷凍下でもしっとりやわらかい自社製造のケーキ、濃厚なチーズアイス、2種類のソースとココアパウダーの組み合わせが楽しめる贅沢なティラミスアイスです。
商品情報URL:https://www.imuraya.co.jp/goods/ice/kasanel/tiramisuice/
商品情報はこちらをクリック
▍『KASANEL ティラミスアイス』 商品特長
『KASANEL ティラミスアイス』断面図
- ほろ苦いエスプレッソに浸されたようなしっとりとしたコーヒーケーキ
苦みが特徴のコーヒー原料を配合し、エスプレッソに浸されたような苦みが感じられるコーヒーケーキです。自社炊きの加糖あんと水あめを加えることで、冷凍下でもしっとりと口溶けの良い生地に仕上げました。また菓子メーカーとして培ったノウハウでケーキ生地を自社製造しており、生地を焼いた後、一貫したラインでアイスを充填し冷凍するため、生地の乾燥・劣化を抑えられることも強みの一つです。
- 本格的な香りとビターな味わいのエスプレッソソース
エスプレッソ抽出のコーヒーエキスと焙焼した砂糖を配合することで、本格的なエスプレッソの香りとビターな味わいが楽しめるソースです。
- 北海道産チーズをたっぷりと配合しながらも軽くなめらかなチーズアイス
アイス部分は、北海道産のマスカルポーネチーズとクリームチーズをたっぷりと使用。さらに、華やかな香りが楽しめるマルサラワイン※を配合することで、大人向けのアイスに仕上げています。また、空気を多く含ませることで、ティラミスらしい軽いなめらかな食感を再現しています。
※マルサラワイン・・・イタリアで作られるワインで、ブランデーを加えて造られたワイン。オーク樽で熟成することが特徴で、華やかな香りが楽しめる。辛口と甘口があり、甘口はティラミスを作るときに風味付けとして使われる。
- とろける口溶けのコク深いチーズソース
北海道産マスカルポーネチーズをベースに、チーズパウダーを加えることでコク深いチーズソースが楽しめます。
- 本格的なティラミスを再現するココアパウダー
苦みのあるココアパウダーを天面に振りかけることで、本格的なティラミスを再現しています。
『KASANEL ティラミスアイス』イメージ画像2.
▍『KASANEL ティラミスアイス』 商品情報
井村屋ウェブショップはこちら
お客様からの問い合わせ先
井村屋(株) お客様相談ルーム
TEL 0120-756-168 (受付時間 9:00~17:00)
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『KASANEL ティラミスアイス』
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ティラミスは年間を通して人気のあるスイーツで、洋菓子店のティラミスは濃いエスプレッソにしっかり浸した生地と滑らかなチーズクリームを楽しめるものが主流です。一方、アイス市場では様々な形態でティラミス風味のアイスが販売されていますが、シンプルなものが多く、ケーキ生地まで使用して再現しているものはほとんどありません。そこで、当社のアイスと生地を一貫したラインで製造できる技術を使い、ケーキ生地も入った本格的なティラミスの味わいを楽しめるアイスを開発しました。ブランド名「KASANEL」は、焼菓子とアイスなどの様々な素材の重なりと、作り手の想いが重なることで生み出されるおいしさにより、「幸せが積み重なっていきますように」と願いを込めて名付けました。冷凍下でもしっとりやわらかい自社製造のケーキ、濃厚なチーズアイス、2種類のソースとココアパウダーの組み合わせが楽しめる贅沢なティラミスアイスです。
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『KASANEL ティラミスアイス』断面図
- ほろ苦いエスプレッソに浸されたようなしっとりとしたコーヒーケーキ
苦みが特徴のコーヒー原料を配合し、エスプレッソに浸されたような苦みが感じられるコーヒーケーキです。自社炊きの加糖あんと水あめを加えることで、冷凍下でもしっとりと口溶けの良い生地に仕上げました。また菓子メーカーとして培ったノウハウでケーキ生地を自社製造しており、生地を焼いた後、一貫したラインでアイスを充填し冷凍するため、生地の乾燥・劣化を抑えられることも強みの一つです。
- 本格的な香りとビターな味わいのエスプレッソソース
エスプレッソ抽出のコーヒーエキスと焙焼した砂糖を配合することで、本格的なエスプレッソの香りとビターな味わいが楽しめるソースです。
- 北海道産チーズをたっぷりと配合しながらも軽くなめらかなチーズアイス
アイス部分は、北海道産のマスカルポーネチーズとクリームチーズをたっぷりと使用。さらに、華やかな香りが楽しめるマルサラワイン※を配合することで、大人向けのアイスに仕上げています。また、空気を多く含ませることで、ティラミスらしい軽いなめらかな食感を再現しています。
※マルサラワイン・・・イタリアで作られるワインで、ブランデーを加えて造られたワイン。オーク樽で熟成することが特徴で、華やかな香りが楽しめる。辛口と甘口があり、甘口はティラミスを作るときに風味付けとして使われる。
- とろける口溶けのコク深いチーズソース
北海道産マスカルポーネチーズをベースに、チーズパウダーを加えることでコク深いチーズソースが楽しめます。
- 本格的なティラミスを再現するココアパウダー
苦みのあるココアパウダーを天面に振りかけることで、本格的なティラミスを再現しています。
『KASANEL ティラミスアイス』イメージ画像2.
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