TAROSSAさんのブログ

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吉野家が「牛鍋丼」をリニューアルし、牛丼各社は味で勝負

吉野家HDは、低価格で人気の「牛鍋丼」(並盛り280円)の味を15日からリニューアルするそうです。

たれの甘さを抑え、牛丼に近いあっさり味とし、牛肉もより軟らかくしたそうです。

 

吉野家は8月初めにカレー商品を新発売したものの売り上げが伸びず、8月の既存店売上高は前年同月比4.8%減と4カ月ぶりに前年実績を下回ったそうです。

牛鍋丼の刷新で、新たにチーズなどのトッピングも増やし、客層の拡大を図るようです。

 

「すき家」は、うな丼用のウナギの品不足でやや苦戦したものの8月も前年と同水準を維持したそうです。

9月以降も値下げキャンペーンに加え、季節ごとに新しい提案をしてメニューも増やすそうで、ごまだれと自家製の「食べるラー油」を使った「担々もやし牛丼」(並盛り380円)を発売するなど、味へのこだわりをみせてるようです。

 

値引きや新定食の導入が奏功し、8月は前年同月比0.6%増だった「松屋」も、15日から秋向けの新定食を販売し、ご飯が進む味付けで好調維持を狙っているようです。

 

吉野家はカレーは伸びなかったようですが、「牛鍋丼」は思い通りに伸びてくれるでしょうかね。

2件のコメントがあります
  • イメージ
    もりぎんさん
    2011/9/13 23:25

    こんばんは。

     

    そうなんです。

    味付けが甘いんです。

    途中で飽きちゃうんです。

    あっさり味賛成です。

  • イメージ
    TAROSSAさん
    2011/9/13 23:39

    もりきんさん こんばんは。

     

    もりきんさんは「牛鍋丼」を食べられたことがあるんですね。

    甘いと感じている人が多かったのかもしれませんね。

    となると今度の「牛鍋丼」はヒットするかもしれませんね。

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