かげさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ2件目 / 全5件次へ »
ブログ

ぶり大根

7be184ee8  

寒くなってきたこの季節。ぶり大根の食べたくなる今日このごろ・・・
先日TVで簡単にぶり大根が作れるってやってたので作ってみました。
①大根10CM乱切り。
②フライパンでごま油で大根を5分炒める。
③水1カップ、醤油2分の1カップ、みりん2分の1カップ、蜂蜜大さじ2,昆布適量(はさみで一口大に切って)を入れて5分。
④ぶりの切り身(切り身がポイントらしい・・・。臭みがでにくいとか・・・。)しょうが適量を入れて大きい皿にアルミホイルをかぶせて落し蓋して5分。

出来上がりw

ちなみにうちにはぶりが無かったのでサバの味噌煮の缶詰いれました・・・。昆布も入れ忘れました・・・。しょうがも入れてません・・・。これでもイケル!!

お試しあれ。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。