【うま味・だし】とは

平均株価変動率
+0.56%
うま味・だし
和食や中華に加え、東南アジアの料理には欠かせない調味のベースで、昆布や鰹節、しいたけなどに多く含まれる。グルタミン酸、アスパラギン酸のアミノ酸系とイノシン酸、グアニル酸、キサンチル酸など核酸系が食品中に混在すると旨みが増す。近年では日本食が世界的なブームになっていることから注目度が増している。

【うま味・だし】関連銘柄一覧

1~11件 / 全11件

銘柄名 株価 前日比 関連度

2815

5,350.0円

(05/20)

+1.13%

2802

6,109.0円

(05/20)

+1.90%

2814

2,148.0円

(05/20)

+1.27%

2937

2,160.0円

(05/20)

+2.13%

2801

1,818.0円

(05/20)

+0.58%

2812

1,432.0円

(05/20)

0.00%

2806

1,804.0円

(05/20)

-0.28%

2813

5,650.0円

(05/20)

+1.07%

2816

1,424.0円

(05/20)

+0.21%

2899

2,192.0円

(05/20)

-0.77%

4526

2,565.0円

(05/20)

-1.08%