呑気呆亭さんのブログ最新一覧へ « 前へ3146件目 / 全4169件次へ » ブログ 我家の実り 通報する 呑気呆亭さん 更新:2012/11/1 08:20投稿:2012/10/31 18:13 左は自家製の干柿 並べ方で遊んでいます。甘いメロディーを奏でて欲しいものです。右はキウイ、今日収穫しました。 タグ: 写真 干柿 キウイ post bookmark share 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 4件のコメントがあります 古い順新しい順 呑気呆亭さん 2012/11/1 08:20 通報する 長助さん お早うございます。はい、干柿もキウイの熟成も試行段階です。何事も楽しみながらやってみるのが小生の趣味。ネットは、これらの方法を調べるのにとても便利です。さてさて、仕上げをごろうじろ・・・ (^_-)-☆ 寿限無寿限夢ポンポコナー長久命長助さん 2012/11/1 05:45 通報する 呑気呆亭さん お早うございます。 食べ切れないほどの柿を干し柿にしたり酸っぱいキウイを熟成して愉しまれてますね、素敵な秋の味覚 呑気呆亭さん 2012/10/31 19:44 通報する yoc1234さん 今晩は。今年は豊作でした。柿は、渋抜きをして食べると美味しいのですが、食べ頃がいちどきに来るので食べ切れません。そこで、一部分を干柿にします。昨年少し試してみました。今年は数を増やします。(この数はまだ中間段階)キウイも豊作。木に残しておくと、いつの間にか小鳥に全部食べられます。こちらは熟成が難しいです。収穫直後は、酸っぱくて、とても食べられません。リンゴやバナナと一緒にビニール袋に入れて熟成中。 (^_-)-☆ yoc1234さん 2012/10/31 18:33 通報する こんばんは。 干し柿いいですね、風情があります。 キウィは剪定が多く大変ですね。 今頃収穫するんですね。 知多にいくと2月ごろでもなっています。 むかし挑戦して、面倒すぎてやめました。 美味しそうでいいですね。
呑気呆亭さん お早うございます。
食べ切れないほどの柿を干し柿にしたり
酸っぱいキウイを熟成して
愉しまれてますね、素敵な秋の味覚
こんばんは。
干し柿いいですね、風情があります。
キウィは剪定が多く大変ですね。
今頃収穫するんですね。
知多にいくと2月ごろでもなっています。
むかし挑戦して、面倒すぎてやめました。
美味しそうでいいですね。