つぼおしさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ75件目 / 全435件次へ »
ブログ

エコ料理

37d1b6608  

ゆうべはレトルトのクラムチャウダーに牛乳を加えて増量したのが【汁物】でした。

具を足す時間もなかったわけですが、案の定、姑以外の家族からさんざんな批判。


聞き流しの術は持ってるつもりです。

さて、その不人気なスープに冷凍の(もちろん中国産)のブロッコリーを加えてみた。


ほぉ~ら、なんちゃってスープパスタの出来上がり~♪



まいったか!
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
4件のコメントがあります
  • イメージ
    つぼおしさん
    2010/1/24 14:44
    >鉄砲長さん

    いやいや、こういうリサイクル料理はシングルの方ほど上手でしょう。

    どうしても一汁一菜から抜けきれないつぼ家(かなりアバウトな一汁一菜のくせに…の声が聞こえそう)
  • イメージ
    つぼおしさん
    2010/1/24 14:41
    >yoc1234さん

    コメントありがとうございます、yoc1234さん。

    あぁ~そうか、その手があったか。

    キムチ以外なら我が家に合いそうです。

    素敵なレシピをありがとうございます。
  • イメージ
    みやまな鉄砲長さん
    2010/1/23 21:16
    こんばんはーつぼ姉さん

    やるね~つぼ姉さん!
    なかなかおしゃれな感じに見えるし、
    (≧∇≦)ъ ナイス!腕前!
  • イメージ
    yoc1234さん
    2010/1/15 16:07
    こんにちは。

    まいりました。

    味が薄いと嫌われるんですね。

    カレー粉とかケチャップとかキムチを足すと子供向きになるのでしょう。