4337  東証プライム

ぴあ

318
お気に入り
レポート銘柄
ブログを書く

会員登録(無料)が必要です

『お気に入り登録、レポート銘柄登録』の他にも、『銘柄の予想投稿』や『ブログ投稿』など、さまざまな機能が使えます。

ログイン

株価(04/23)

3,035.0
+20.0(+0.66%)
売り

目標株価

2,976

株価診断

割安

個人予想

売り

アナリスト

対象外

あなたの予想

未投稿

ぴあのニュース

ぴあのニュース一覧

5つの法則で美味しさ倍増! 試して納得のレシピが満載「おうちでワイン 料理とワイン 組み合わせメソッド」(大橋みちこ著)7月21日(金)発売!

配信元:PR TIMES
投稿:2017/06/20 16:45
誰でも簡単!たった5つの法則を覚えておけば必ず役立つ、ワインと料理の組み合わせ方を紹介したレシピブック「おうちでワイン 料理とワイン 組み合わせメソッド」が7月21日(金)発売です。

家で気軽にワインを楽しみたいけど、チーズや生ハムばかりでは飽きてしまう。ワインには詳しくないけど、どんな料理とワインを合わせればいいのか…そんな人にこそおすすめの一冊となっています。ワインと料理は合わないものもあるからこそ、上手に合わせられたときの美味しさは格別なのです。

“お肉には赤ワイン、魚介類には白ワイン”、そんな常識を変えるような、意外な組み合わせを多数ご紹介。「色であわせる」「産地であわせる」など、どんなワインとも合う魔法のメソッド。そんなメソッドごとに、梅干しや山椒など伝統的な日本の普段の食材を使った、面白くて納得のレシピをたっぷり掲載。ちょっとしたおつまみから、本格的なメインデッィシュにまで対応できる簡単レシピが満載です。もちろん、レシピごとに、合わせたいワインの例もしっかり紹介しています。さらに、使いやすい食材別・ワイン別の索引や、知っておきたいワインの知識、意外な食材の使い方などコラムも充実です。

著者はワイン輸入商社勤務を経てソムリエの資格を取得。ワインと料理の相性を日々研究するほか、ワインに合うさまざまなおつまみなど商品開発も手がけ、料理教室「マリアージュキッチン」を主宰する料理研究家の大橋みちこ。世界各地の多彩なワイン文化と、日本各地の豊かな食文化を追求し続けている彼女の、これがはじめての著書となります。

「おうちでワイン 料理とワイン 組み合わせメソッド」 2017年7月21日(金)発売 1500円+税 B5版 ISBN978-4-8356-3825-6 ぴあ株式会社
大橋みちこ 
配信元: PR TIMES
銘柄スクリーニング

ぴあの取引履歴を振り返りませんか?

ぴあの株を取引したことがありますか?みんかぶアセットプランナーに取引口座を連携すると売買履歴をチャート上にプロットし、自分の取引を視覚的に確認することができます。

アセットプランナーの取引履歴機能とは
アセプラ(アセットプランナー)

アセプラを使ってみる

※アセプラを初めてご利用の場合は会員登録からお手続き下さい。