ぴよまるさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ5件目 / 全53件次へ »
ブログ

土日はのんびり( ´∀`)y-~~

5dde056dc  

いや〜、怒濤の一週間でしたねーv
ゲリラ雷雨…のようなゲリラ相場で、
FXもてんやわんやΣ(´Д`;≡;;´Д`)でしたー。
特に昨日の下げにはびっくりでした。ライブでみれたのが
感動的でしたが、一気に2〜3円とさがっていく様は
圧巻でした(;´Д`)=3

とうことで、ゲリラ相場の疲れをいやすべく
今日、土曜日はおうちに実ったシブ柿の収穫を
してました(*´∀`)ノ▼▼▼▼▼▼
結構豊作で、50コほどとれましたv
焼酎漬けにして、しばしの後にいただきたいと思いますv
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
4件のコメントがあります
  • イメージ
    ぴよまるさん
    2008/10/26 10:50
    >JP shizuokaさん

    (*´∀`)こんにちは〜v
    焼酎漬けといっても、渋抜きの為なので、
    ヘタのところに、ちょんちょんと焼酎を漬ける程度なので、
    ぜんぜん食べるころには、焼酎の味はしない感じですv(*´∀`)b

    Σおお!JP shizuokaさんはウイスキー派ですかーv(*´∀`)
    ウイスキーもいいですよねーvこれからお湯割りもおいしそうですv私は、日本酒派なので、ちびちび徳利に入れて飲んでますv(*´∀`)=3ぷは〜v
  • イメージ
    Osirisさん
    2008/10/25 22:22
    こんばんは~

    ショウチュウ~~いいな、さぞかし美味しいのでしょうね。

    最近は富士山麓(キリンのウイスキー)にはまってます。

    焼酎派になろうかな、物価高だし~。。。
  • イメージ
    ぴよまるさん
    2008/10/25 19:59
    >あっきんさんv
    (*´∀`)つ(愛)<わわvコメンツありがとうございますv

    渋柿の渋抜き後のおいしさは、かなりのものですよーv
    トロットロのあまあまになりますv
    こちらに渋抜き方法が掲載されてましたv(*´∀`)σ

    http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/8016/umaimono_sibunuki.htm

    機会があったら是非、お試し&ご試食してみてくださいv
    おいしいですよーv
  • イメージ
    あっきんさん
    2008/10/25 15:36
    渋柿は焼酎につける…なんて、方法もあるのですねー。
    知らなかった!

    甘くなるのですか?