COTOSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ809件目 / 全1248件次へ »
ブログ

オリーブのピュレ

E7cae093a  

以前トマトの瓶を紹介しましたが、今日は緑のオリーブのピュレ。
ブラックオリーブのものもあるみたい。
刻んだオリーブがオリーブオイルに浸かっている感じです。

これは多分、想像するに、ホタテカルパッチョのようなものの上にちょこっとだけ乗せる、とかだととてもおいしそうな気がする。

今日はパスタの味付けにちょっと混ぜてみましたが、結構少量でも味がしっかり。

フランスパンの上にちょこっと乗せて食べてもいいかも☆

お奨めです~(^▽^)
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
6件のコメントがあります
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/9/9 21:11
    >Daikingさん

    こんばんはー☆

    >きましたね久々の料理日記!

    あ!でも今日はお弁当なので写真はないです(^^;


    >COTOSSAさんはイタリア料理が
    得意なようですね。

    うーん、そうですね、、、結構パスタって簡単なので結構好きかもです。
    でも問題があり。大きなお鍋がどこかに入ってしまって出てこないので、普通の長いパスタをゆでにくく、、、いつもショートパスタを使います。
    (^^;
    今年の秋冬はお料理も頑張ろう♪
    何かおいしそうなものが出来たらまたみんかぶしまーす。
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/9/9 21:03
    >Arumajiroさん


    こんばんは^^

    >ブラックオリーブもおいしそうですね。

    ほんとですね!食べてみたいです!
    今度もし発見出来たら買ってみます!
    でも考えてみたら自分でオリーブを刻んだらできそうかも?
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/9/9 21:02
    >あすか亭さん

    こんばんはー。

    >オリーブオイルだけより味があって美味しい!

    あ、確かにそうかもですよね!!


    >どこで売ってるんですか???

    これはお土産でもらいました!
    デパ地下のHEDIARDを覗いてみましたが、なかった・・・でもその代り、瓶に入ったおいしそうなスープのようなものがありました!
    今度買ってみたいと思います。
    (が、FXで利益が出たら・・・)
  • イメージ
    Daikingさん
    2008/9/9 20:47
    こんばんは。

    きましたね久々の料理日記!

    COTOSSAさんはイタリア料理が
    得意なようですね。

    調味料とかもかなりこっているようですし。
    ん~食べてみたい。
  • イメージ
    Arumajiroさん
    2008/9/9 17:31
    こんにちは!!

    ブラックオリーブもおいしそうですね。
    パスタ好きなのでやばいです。
    フランスパンの上にちょこっと乗せて食べてみたいです。
  • イメージ
    あすか亭さん
    2008/9/9 17:25
    うちの近所のイタリア料理屋さんに行くと、
    パンと一緒に出てきます!!!

    オリーブオイルだけより味があって美味しい!

    どこで売ってるんですか???