COTOSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ885件目 / 全1248件次へ »
ブログ

パスタのお料理 Part2

423f9044b  

昨日はシンプルにし過ぎたので、クリーム系にしてみました。

アスパラ、チキン、マッシュルームです。
(しめじ、がイマイチなものしかなかったのでやめました)
本当はチキンではなくサーモンを使おうかなーと思ったのですが、残りを使っちゃおう。ということで妥協。

このペンネは比較的厚いしっかりしたペンネなので、おなかもいっぱいになります☆
この次はトマトベース予定です♪
おみやげありがとうございま~す☆
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
12件のコメントがあります
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/7/29 10:56
    >シノっちさん

    こんにちはー。昨日のシノっちさんの餃子もおいしそうでしたねー!

    >写真のお皿は、前にも見た事あるけど
    お気に入りなんですか? ^^


    うーん、お気に入りというよりも、何となくペンネの雰囲気に合うかなーと思ったら同じ器でした(^^;


    >んー ますますオイラの頭の中で
    COTOSSAさんのイメージが
    萌えながら膨らんでゆく・・・(笑


    大変!
    イメージが壊れたら・・・まずい・・(@_@;)
    これは逆にオフ会参加はなかなかハードル高いです。。。
    むーーぅ。。。。
  • イメージ
    シノっちさん
    2008/7/29 10:20
    こんにちは。^^

    昨夜、餃子の日記を書いて・・・
    もんじゃ焼き屋で大アサリを食べる漢です(笑

    今回も上手に、そして美味しそうに出来ましたね♪
    写真のお皿は、前にも見た事あるけど
    お気に入りなんですか? ^^

    んー ますますオイラの頭の中で
    COTOSSAさんのイメージが
    萌えながら膨らんでゆく・・・(笑
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/7/29 10:15
    >うさうささん

    こんにちはー。

    >普段あまりクリーム系パスタって作らないんですが
    写真見てたらスゴイ食べたくなりました(^¬^)

    結構楽ですよ~。
    あ、もちろん一部手抜きして、クリームソース作るのはハインツ使っちゃいますが(^^;
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/7/29 10:14
    >こうちゃんさん

    こんにちは。

    >こうやって、写真UPは、自己向上の力になるね(^。^)

    そうかも!!なんですよね!
    今度から作ったお料理も、耐えられそうなレベルになっていたら、載せてみたいと思います~。
    これでお料理が上手になったら嬉しいなぁ☆
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/7/29 10:12
    >ゆめうさこさん

    おはようございますー。

    >クリーム系なのに、こってりした感じがなく、

    ちょっとクリームを少なめにしてみました~。
    重めに食べたい時はソースをも少しプラスすると満足に☆
  • イメージ
    うさうささん
    2008/7/29 10:08
    COTOSSAさんはお料理上手ですねっ!!

    普段あまりクリーム系パスタって作らないんですが
    写真見てたらスゴイ食べたくなりました(^¬^)
    COTOSSAさんみたいに上手には作れなそですが、、
    チャレンジしてみようかなっ☆
  • イメージ
    _こうちゃんさん
    2008/7/29 00:58
    COTOSSAさん、こんばんは(^-^)

    今回もとってもお洒落な感じ(^.^)
    いいね~♪
    こうやって、写真UPは、自己向上の力になるね(^。^)
  • イメージ
    ゆめうさこさん
    2008/7/29 00:33
    こんばんは☆

    お店のパスタみたいに、綺麗ですね~

    クリーム系なのに、こってりした感じがなく、

    爽やかな感じで、ぐぅ~* ですね!
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/7/28 16:13
    >あすか亭さん

    >ひょうたんの絵が描いてある和皿しかないです。。。

    ひょうたん!かわいいっぽい!!
    和皿だと逆に和風パスタだととっても似合うのではないでしょうか?


    >どんなお店のようなパスタを作っても台無し。

    いやいや、味重要ですから!
    あすか亭さんもお料理うまそう~。(^^)
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/7/28 16:10
    >まつぴょんさん

    こんにちは!
    なんだかとっても褒められてる気分です(^▽^)
    でも多分パスタそのものがキレイなのでおいしそうに見えるんだと思います☆
    ちょっと見た目が良くなるように、アスパラの上の所は別乗せしてみました~。

    うーん、お料理うまくなるようにみんかぶに書こうという意識で頑張ろう☆と思います。
  • イメージ
    あすか亭さん
    2008/7/28 15:03
    すごい・・・美味しそうですねぇ。

    しかも器がステキです。お店みたい。
    うちでパスタを食べる場合なんて、
    ひょうたんの絵が描いてある和皿しかないです。。。
    どんなお店のようなパスタを作っても台無し。
  • イメージ
    まつぴょんさん
    2008/7/28 14:41
    こんにちはー。

    COTOSSAさん、お店で召し上がるものもおしゃれなものばかりですが、作られるものもおしゃれなんですねー(^^)

    盛り付けも上品で、先日のミシュランで星をもらっているお店
    に近いものがありますよー。
    ペンネもそうですが、その他の食材の色合いもすごくきれいでおいしそうですー♪