収益性
0
活発度
0
人気度
50
収益量
0
投稿量
49
注目度
51

shin5nackさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ147件目 / 全986件次へ »
ブログ

簡単お手軽!自家製玄米甘酒の作り方パート2

前回の自家製かみ米(焼き玄米)の甘酒のレシピ・作り方に続きまして、今回はもっとお手軽にかみ米フレークを使って甘酒を作ってみます。【自家製かみ米フレーク甘酒のレシピ】①かみ米フレーク(=焼き発芽玄米)1カップ+水3カップ②65℃まで加熱し、甘麹200gを入れ、よく混ぜたらそのまま保温器に入れるか、炊飯器に中身を移して保温スイッチをオン③8時間程度で出来上がり保温器は今回、シャトルシェフを使ってみました。内鍋で加熱して、そのまま保温器の中へ入れるだけ!とっても簡単でした。気になる方はコチラをご参考にしてください。保温調理器シャトルシェフのある生活ステンレス仕様は質実剛健な男子にオススメTHERMOS 真空保温調理器シャトルシェフ 4.5L ステンレスブラック KBA-4501 SBK/THERMOS (サーモス)¥27,000Amazon.co.jp楽天派のあなたにはオフホワイトでおしゃれに♪♪2980円以上送料無料♪ サーモス 真空保温調理鍋 シャトルシェフ 4.3L オフホワイト ...¥8,208楽天夜仕込んで、朝いただきます!フレークを採用したので、玄米は形を残しておらずとろとろになり飲みやすく。残っていたのは、ほとんどが麹のお米でした。写真は更に酒粕を追加し、お湯で割ってクラシックスタイルの風味を再現してみました。しょうがをすって入れたり、アガベで甘みを追加してみたり、自分の体調や好みに合わせてアレンジも可能なのが自家製の良いところですね。全くお砂糖を使わずに実現できる冬の定番ヘルシードリンクになりますよ~♪【かみ米】『焼き発芽玄米』フレークタイプ1kg 1645円お知らせ会員様限定の情報やお得なお知らせはイチ早く会員様にお伝えしております。メルマガ会員はお得な情報満載ですので、ぜひこの機会にメルマガもご登録を!※会員限定クーポンもメルマガを通じて配信しております。☆☆メルマガ会員募集中☆☆★会員限定豪華特典★(1)ポイント10倍速報(2)会員限定シークレットセールや新商品の先行販売(3)商品再入荷の先行予約・先行案内(4)無料モニターへの参加(5)会員限定スペシャルプレゼントSaraswatiでは、あなたのお悩みにズバリお答えしています。ご不明な点は、お気軽にお問合わせください。━★ Saraswatiの厳選オススメ商品はコチラです ★━http://shop.saraswati.cc━★ Saraswatiの商品とサービスに関するお知らせはコチラ ★━http://saraswati.cc”魂から心身の若返り”を指導する完全紹介制の隠れ家サロン『アカデミーサロン・ド・サラスワティ』http://salon.saraswati.cc
  • 関連銘柄:

    ---
  • 通貨ペア:

  • 経済指標:

  • コモディティ:

  • タグ:

    ---
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。