中州天神さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ240件目 / 全497件次へ »
ブログ

休肝日、一応設定はしたものの・・・・・・・

先生から48時間は酒を抜かなければ駄目だということで2日間。

曜日としては、相場がない日曜日、それに続く月曜日に決めた。

昨夜は2時頃に就寝・・・・・しかし、寝つけない・・・・・。

もう寝つけないので・・・イヤホンでラジオを聞く事に・・・。

女性タレントの漬物のぬか床の話であり、割と簡単そう。

もう、ここは寝つけないので、ぬか床をネットで調べてみよう。

パソコンオンしながら、ここは一杯飲まなきゃ眠れないだろうと・。

瓶ビールは多過ぎ、缶ビールは足がつき、焼酎瓶より一杯水割り。

ぬか床、ネットで購入しようかと思ったが、漬ける野菜も少なく

なにより相談せねば・・・・・で寝床に入るも寝れず。

 

ほとんど眠れず、運良く8時半頃に起床。

肝臓に良かったのか、睡眠不足なれど眠気が起きず。

タカチホが堅調な動き、150円でモタモタ、同一証券会社だと買付単価

が折半されるので、別証券会社で151円の飛びつき買い。

賭けは一応成功で、ストップ高迄想定できずで、157円と185円で売却。

相場の波に乗れてないが、まあ、これで一応は満足。

あとは、まだあるかも知れぬがシステムソフトを売却。

キトー、今日は駄目だったが、テクノセブン等の低位株に少し期待。

 

今日は牡蠣が送ってきたので、休肝日は返上。

忘年会等もあるので、あまり無理せずで・・・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

6件のコメントがあります
  • イメージ
    nyajyaraさん
    2013/12/3 02:39

    こんばんにゃ~

     

    寒いとついおちゃけを飲んでしまいます。

     

    暖房はまだ入れていませんが、部屋の中は温かいです。

  • イメージ
    中州天神さん
    2013/12/3 18:37

    こんばんは

     

    nyajyaraさんも、おちゃけを飲まれるんですか。

    こたつに入り、テリビを見ながらおちゃけを飲むのも

    暖まって良いですね。

    私が、こたつで寝るので使用不許可で、エアコンなんですが、

    足元まで暖かくならないので、難儀しています。

     

    こちらは江戸より南方ですが、先月後半から暖房器具を使用

    しており、nyajyaraさんみたいに情熱的じゃないもんで、冬が

    早く過ぎ、暖かい春が早く来るのを楽しみに待っています。

     

  • イメージ
    emamaさん
    2013/12/3 22:40

    牡蠣の季節ですね~♪

    どういう風にして召し上がるのがお好みですか?

    私は、生牡蠣(レモンだけ)、三杯酢、オリーブオイル漬け、の順。

    主人は生が駄目で、もっぱら牡蠣フライ(私がめんど~)。

    あと、バターと醤油で炒めてゆずの皮を散らすのも簡単で美味しいです~。

    しかし、今日は牡蠣を買おうとしたら、

    ひとパック1500円もして・・・迷ってやめました(笑)。

    実は自分が損切りしたので(とほほ)・・・家族にまでトバッチリです。

     

    休肝日、お疲れ様でした

    ストレスとの兼ね合いが難しいですね。

    ご自愛なさってください。

     

  • イメージ
    中州天神さん
    2013/12/4 00:51

    emamaさん こんばんは

     

    本来ならば七輪で網焼きすべきなんでしょうが、手抜きして

    レンジでチンして、レモン添えて、お酒のつまみにしています。

    バター醤油炒めは、吸物用にゆずを冷凍保存しているので、早速

    試してみます 

    牡蠣フライも好きなんですが、キッチンが汚れるとの理由で食べ

    させて貰えず、外で食べるか、買うかのどちらかです。

    酢牡蠣も食べていたんですが、味付けがおかしいかなと思って食べ

    たのが案の上で・・・それからは、生は食べないようにしており、

    牡蠣フライも店によっては、微妙な揚げ方なのですが、今のところ

    は大丈夫です。

  • イメージ
    emamaさん
    2013/12/5 00:06

    こんばんは、

     

    こちらの日記に再書き込みお許しを。

    というか、質問形式なコメント、すみませんでした、

    お返事強要してしまいました。

     

    そうでしたか、生でお腹を壊したことがありませんので、

    加熱してレモンというのは未体験です。

    でも、冬場は(って牡蠣は冬ですね)それのほうが美味しそうです。

    あと、牡蠣フライはカロリー高すぎて駄目ですよね、そういえば。

    我が家のキッチンはいつも汚れておりますので、揚げ物オッケーですが、

    フライ系はただひたすら面倒です。

    そういうときは、まずお酒を飲んでキッチンに立ちます

     

  • イメージ
    中州天神さん
    2013/12/5 00:46

    emamaさん こんばんは

     

    牡蠣の身を食しながら、レモン汁を数滴垂らした

    汁を飲むのが、なんとも言えないのです。

    私も、牡蠣は冬の品と思っていましたが、岩牡蠣は

    夏場に出て来るので、年2度楽しんでいます。

     

    あと、マテ貝のバター焼きが食べたくて、食べたくて、

    産地に仕入れに行こうと思っています。

     

    私も、お酒のつまみ等を作る時には、キッチンで缶ビールや

    お酒を飲みながら調理?したりするので、キッチンドリンカー

    の仲間入りです。

     

     

コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。