shin5nackさんのブログ

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生野菜ばかりだと身体が冷えそうで心配です。

食べる順番として、重要なこと。それは最初に、◎生野菜・フルーツなど酵素が生きてるものから最初に食べるよって、血糖値を一気に上げないことと、酵素の力により、その後で食べるたんぱく質・炭水化物の消化をサポートしてくること、が最大のメリットです。しかし、生野菜ばかりでいいの?昔から煮物だって存在しているし、美味しいから食べたいんだけど・・・ですよね!?いいんです。食べていいんです!じっくり煮込まれたお野菜には水溶性食物繊維(ケイ素)が溶け出し、ケイ素を摂ることで骨や肌の合成を促進します。日本食において、昔ながらの調理方法で全くの悪ってのも無いですよね。お野菜は生だけじゃない、火を通す目的もメリットもちゃんとありますから安心して、旬のいろんな食材を色々な調理方法で楽しみましょう。出来ない日は・・・仕方無いから、善玉カルシウムを酵素ドリンクで一気に飲もう!それだけで栄養バランスは完璧だ。毎日がんばれる!善玉カルシウムは1日3回しっかり摂ろう酵素ドリンクで善玉カルシウムを飲むと飲みやすいですよ~
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