ひさっちさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ2785件目 / 全3062件次へ »
ブログ

コンビニで刺身販売開始 でも近所にファミマないし

コンビニでいよいよ本格的に刺身販売するみたいですね。
でも鮮度とかほんまに大丈夫なんかな?

青魚といわれるアジなんか色の変わるのが早いからやっぱ無理なんかもな。

でも俺っちの近所にはファミマは一軒も無い。
わざわざ車運転して買いに行くほどのものではないし(w

腐るようにあるセブンが扱いだすまでは俺っちには縁の無い話かも(w




コンビニで刺身販売 ファミマの60店舗でスタート
4月15日17時57分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080415-00000955-san-bus_all

 コンビニエンスストアのファミリーマートは15日、刺し身の販売を東京都と神奈川県の計60店でスタートした。今年度中に400店に導入する。刺し身はこれまでも他チェーンが一部店舗で扱っていたが、本格的な販売は初めてという。

 今回、魚の鮮度劣化が少ない4度以下で物流する仕組みや店舗設備を開発し、酒のつまみやおかずとしてニーズが強かった水産商品の扱いも始めた。

 当初は「めばちまぐろ赤身」(358円)や「甘えび」(同)の刺し身などを販売。試験店舗では1日平均5000円の売り上げ上乗せ効果が出ており、同社では「これまで弱かった和食メニューの強化にもなる」と話している。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
8件のコメントがあります
  • イメージ
    ひさっちさん
    2008/4/17 11:06
    あすか亭さん


    こんにちわ

    コンビニでバイトした事あるんですか。

    >フランチャイズ店では鮮度管理とか不安すぎます(X_X)

    重たい言葉ですね。
    やっぱ当分敬遠しちゃいそうですね。
  • イメージ
    あすか亭さん
    2008/4/17 10:25
    コンビニでバイトしたことある身としては
    あんまり買いたくないかも、です。
    オペレーションがしっかり行き渡っている直営店ならまだしも
    フランチャイズ店では鮮度管理とか不安すぎます(X_X)
  • イメージ
    ひさっちさん
    2008/4/17 09:56
    パプリカさん


    こんにちわ
    近所のセブンでイカのお刺身みたいなもの売っていた事があります。
    でもさすがに手が伸びませんでした(w

    慣れるものなんでしょうかね?
  • イメージ
    パプリカさん
    2008/4/17 09:36
    コンビニでお刺身  微妙な気がしますが 「気がする」だけなんでしょうね 人間ってすぐ慣れますもんね
    私は コンビニ=ポテチ&牛乳 でOKです
  • イメージ
    ひさっちさん
    2008/4/17 09:16
    ウランママさん


    おーお、ママ是非購入して体験レポ書いてよ。
    待っとるけんね
  • イメージ
    ウランママさん
    2008/4/17 00:56
    こんばんは、ひさっちさん。

    なんか、ヤバイよ。。お刺身はね。ちょっとって感じです。。

    ターゲットは、誰なんでしょうか??仕事帰りの単身者向け??

    お試し買い、してこようっと。。
  • イメージ
    ひさっちさん
    2008/4/16 21:03
    とろ。さん


    こんにちわ

    俺も鮮度が気になって仕方がありません
    誰か試してレポしてほしいな
  • イメージ
    とろ。さん
    2008/4/15 21:52
    こんばんゎ♪
    とろの知ってるファミマはちょっと前からやってたっぽい
    ですよ お刺身。実験?
    「最近のファミマすごいんだよぉ」ってゆーから
    いったら売ってました。
    いまだ買ってはないですが・・・。
    鮮度は確かに気になります。。
    だれか 試しましたかね??