with24さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ1989件目 / 全4141件次へ »
ブログ

ツバキ・・・カスガノ

カスガノ(春日野)と言うツバキです。







6件のコメントがあります
  • イメージ
    タヌキさん
    2013/3/13 18:19
    Withさん!

    綺麗な椿ですね。花びらは、八重と言うのでしょうか。

    春は、いろんな花が咲くので、良いですね。

    秋と春!!どちらが良いかな?一寸分かりません!
  • イメージ
    with24さん
    2013/3/13 18:48

    タヌキさん こんばんわ^^

     

    椿は冬の花ですから、もう終わりです。

     

    霧島に夏椿が咲きますよ。

     

    花は秋より春の方が多いと思います。

     

    霧島と言えばタヌキさんの焼酎がそのままです。

     

    熟成して美味しい焼酎になるかも・・・・^^;

     

  • イメージ
    ボニートさん
    2013/3/14 00:08

    椿はポロット花が落ちるので

    余り好きでは有りません

    花びらはやはりひらひらが良いですね

    ボニートは春より秋の方が好きです

    寒い国の人は寒さから温かくなる春が好きな人が

    多いでしょうね

    春は風も強いし(鹿児島は灰が舞う)

    秋は収穫の秋まず果物が沢山採れるし

    少しひんやりした風に哀愁も感じます

    ジーとタヌキさんはどちら派ですか?

  • イメージ
    タヌキさん
    2013/3/14 09:06
    Withさん!

    焼酎は、熟成した物は美味しくないですよ。

    早く飲んで下さい!(最も、急性アル中で、ポックリは困りますが)

    ボニートさん!写真撮影は、春・秋 どちらも良いですね。

    が、登山はどちらかというと、秋が好きですね。

    は~~やく、帰っておいで~~!!(お土産を待っているよ!!ははは!)
  • イメージ
    with24さん
    2013/3/14 11:21

    じぃ こんちわ^^

     

    病気見舞いにも不向きだとされますね。

     

    戦国武将も嫌ったそうです。

     

    でも藪椿の一輪挿しとか絵になりますよ。

     

    風流で良いけどな・・・・

     

    秋は秋の良さがあります。

     

    春は春の良さが・・・

     

    人にもそれぞれ良いところがあります。

     

    よっぽどのことがない限り選べません。^^

     

     

  • イメージ
    with24さん
    2013/3/14 11:28

    タヌキさん こんちわ^^

     

    焼酎は日の当たらない涼しい場所で熟成さすと、まろやかな美味しい焼酎に

     

    なります。

     

    ビールとか日本酒は長く置くとダメですが・・・

     

    焼酎は10年以上寝かせるとウィスキーに近くなります。

     

    樫樽で寝かす蔵元もありますよ。

     

    日本酒やビールは新酒って有りますが、焼酎の新酒は美味しくありません。

     

    原酒と水がなじむのに時間がかかるからです。

     

    以上焼酎講座でした。^^

     

コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。