収益性
0
活発度
0
人気度
50
収益量
0
投稿量
49
注目度
52

shin5nackさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ391件目 / 全984件次へ »

玄米食マクロビアンは顔色が悪い

気付いてますか?「玄米を食べている」から健康に良い。と言いますが、その割りには顔色が悪いです。その黒ずみ・くすみから健康には見えない、蒼白で血色が悪い・・・という人が多く見られますね。青白い方は鉄分不足による酸素欠乏状態だと思われます。くすみについては、玄米に含まれているフィチン酸塩とアブシジン酸が原因だと思われます。どちらも人間にとっては毒素ですが、玄米にとっては、発芽する際の栄養であり、稲へと成長するための活性ホルモンです。ところが発芽させた後の発芽玄米であれば、フィチン酸、ファイゼン酸という有効栄養成分に変わり、人間にとっては力強いパワーのあるお米に変化します。おもしろい=「面白い」と書きますが、面白く楽しい人生とは、くすんだ顔のことではなく、健康的に白く輝くお顔のことなんですね!昔の人は人生となぞらえて、本当に言葉を上手に作ってこられた。。。面白い人生を長く続けるために、かみ米;焼き発芽玄米をオススメします。焼き発芽玄米は、もっともパワーのある状態まで発芽させ、その栄養素を閉じ込めるために、職人が丹精込めて釜で火をいれたものです。ダイエットはもちろん、体質改善、病気の予防に大きく貢献する主食となること間違い無し!※市販発芽玄米の間題点・・・念の為自然乾燥した場合はその乾燥ストレスでアブシジン酸フイチン酸塩が産生して元の玄米に戻ります。又、人工乾燥した玄米は、火傷で、0%~70%しか発芽しない玄米が多い。又、発芽時間が 100%天日干し自然農法玄米と比較して 1.5 倍の時間がかかり、発芽揃いも悪く半火傷が原因と考えられます。当店のかみ米;焼き発芽玄米は、4日間かけて籾から発芽させ、栄養価が最高潮の状態まで成長しているのを見計らって、最初の焼きを入れます。成長しすぎると栄養価が逆に落ちていくので、これ以上成長させないように釜で焼いています。食事は死ぬまで毎日続くもの。良い食事は人生の質を高める最高の手段です。ぜひ、このブログをご覧になったあなたが、まず実践してみてください。そしてその良さをあなたの大事な人に伝えて下さい。【かみ米】『焼き発芽玄米』炊飯タイプ2kg2,400円【かみ米】『焼き発芽玄米』フレークタイプ1kg1,600円
  • 関連銘柄:

    ---
  • 通貨ペア:

  • 経済指標:

  • コモディティ:

  • CFD:

  • タグ:

    ---
登録日時:2012/11/09(21:00)

 通報する

コメントを書く

コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。