マス増さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ10件目 / 全21件次へ »
ブログ

チキン料理

チキンハムをならいました。

鶏胸肉250gは、油と皮をとり、砂糖、塩、ワインなどで下味をつけ、観音開きに包丁を入れ水洗いし、水分をふき取り、ハーブソルトふり、肉の空気を抜きながらロールに巻いてサランラップでしっかり巻き、形を整えたら、沸騰したお湯に入れ、冷めるまでおきます。
ラップをはずし食べやすくきる。

簡単でおいしかった
2件のコメントがあります
  • イメージ
    金の延べ棒さん
    2007/12/22 01:56
    おいしそうですね!料理は最近やっています。集中すると面白いです。男こそはまる人も多そうです。
  • イメージ
    らららまんさん
    2007/12/22 08:01
    おはようございます^^
    まだ、食事前なので「よ○れ」が出ちゃいました^^
    料理習ってるんですか?
    また、簡単でいいレシピあったら紹介して下さいね!
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。