つぼおしさんのブログ

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我が家の夕飯

☆開きホッケの焼き物

☆セロリのしょうゆ漬け

☆大豆とちりめんおろし和え

☆てんかまとピーマンの甘味噌炒め

☆あげとわかめのお味噌汁

☆ご飯




ホッケは北海道産ではありませんでした。

しかし、こだわり加工のせいか骨もうるさくなく、外皮パリパリ中ほっくりジューシーで大変美味しゅうございました。
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4件のコメントがあります
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    つぼおしさん
    2009/5/23 20:07
    >たぬきさん

    こんばんはァ、たぬきさん。

    居酒屋って何年前に行ったろう(遠い目)

    居酒屋定番メニューなんですね、ホッケ。

    「富山っていったら何を想像する?◎ちゃん(私は夫をちゃん付けで呼ぶ)」
    と隣にいる彼に尋ねたら
    「ほらあれ(最近あれそれが多い彼)鱒をあれで包んだあれ」





    たぶん駅弁のことだと思います(笑)
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    たぬきさん
    2009/5/23 17:30
    ホッケ君、全国の居酒屋にいますよ。
    いちおう富山湾にもいるらしいですが、
    売っているのは北海道産だったりします(^▽^;)
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    つぼおしさん
    2009/5/23 08:27
    >たぬきさん

    おはようございます、たぬきさん。

    たぬきさん地域にも【ホッケ】ってあるんですか…

    てっきり北海道限定かと思ってました。

    ホッケって焼いてよし、煮てよし、揚げてよし、しめてよし、生もよしで大好きな食材です。

    今夜は他の家族が料理担当だから肉系になりそうですが…(笑)
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    たぬきさん
    2009/5/22 21:01
    ホッケ、時々食べたくなりますね~♪
    パクッ、シュタタタタターッ...(((;^▽^)