世界の郷さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ72件目 / 全456件次へ »
ブログ

郷な紅葉っ♪耶馬溪日帰り5千円旅行:食い桃編

5bdad24a3   53839b5a0   5bbe7b88c  

あいあい♪旅行の醍醐味は地の桃を食べて雰囲気を味わうことですねぇ~い♪
郷が大分方面に行くときは、まず基山パーキングを訪れます♪

ここには、ハイエウェーショップコンクールで優勝した実績のある肉うどんしゃん420円があるんですねぇ~い♪

早朝5時頃、すでに、うまかっちゃん納豆入りを食べるけど、お腹ペッコりんwまずはこいつを、朝ご飯代わりにパクパク食べまつ

お肉が細切れになっていて、美味しいけどショボ珍っ♪

団子屋さんを発見した郷妻はっ♪
さくらさんとルルさんがいたら絶対食べるのに
絶対たべるのにって3回ほど連呼してますたw
おいおい、チミが食べたいだけでしょw

山道に入る前に玖珠パーキング立ち寄ると出店テント発見っ♪ ふむ、地鶏飯に豚汁っ♪食べなくっちゃだわw

山間のお土産ショップに立ち寄り、自然薯を物色していると郷妻、団子食べながらお茶飲んどるがなw
さくらしゃん達居なくても、団子食べてるじゃんwけらけら

さて本命の深耶馬渓一目八景に着きましたよっ♪
ここで、紅葉を見ながら炭火焼きに麦酒じゃ
地鶏・生しいたけ・だご汁、そして麦酒♪
郷妻、初めから決めてますたって、また団子かよ

紅葉ドライブを楽しみながら耶馬トピアへ、蕎麦打ち体系に郷っ♪
ガビーーン受付14:00までかよーたった15分じゃんって思っていると、郷妻がヨモギ餅を食べなら歩いてきた・・・・またかよ
本人曰く、団子じゃなく餅らしい・・・どっちでもいいさ

あら~松茸2本で千円で売っている軽ワゴン発見♪近づくとマツタケの香りがすんごいことに♪どれどれ、ん~~ちょっと時間がたってるねぇ~♪安いけど、パス♪
ちょっとの時間だったのに、手と服についた松茸の香りで車内は特した空間になったじょwラッキー

三国町の道の駅交差点にある唐揚げ屋さん福一に立ち寄り、熱々唐揚げ300gをゲットw
もうね、麦酒がジャンジャンいけます♪あぃ

あとは温泉にまったり浸かって麦酒を飲んで、日田インターから福岡への帰路じゃ♪

◆日帰り耶馬渓・温泉・パクパク旅行
9:30出発~19:30帰宅な10時間♪
①ガソリン2,062円(275キロ) 
②高速料金 計2200円(日曜半額)
 行き福岡⇒玖珠 帰り日田⇒須恵P
③飲食代4,302円
④温泉家族風呂 1200円

①~④で、9764円 1人当り4882円っ牡♪
ん~~郷は満足じゃwけらけらけら
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
4件のコメントがあります
  • イメージ
    世界の郷さん
    2008/11/19 09:26
    同士まつぴょんしゃn♪おうおうおう

    ◆大事な桃を忘れてたよ♪
    いろは島のカキが美味いぞい♪
    小鉢に酢牡蠣として食べるのが好き♪これね美味いよ

    カラスミは、長崎の特産物じゃ♪
    製造過程での血抜き作業など、繊細さでは負けんのう♪
    塩抜きの後、お酒に漬けるんだけど、焼酎や白ワイン・梅酒などに漬けたカラスミも、イイ感じじゃw
    火に炙って食べるのがとウマーねwけらけらけら

    >でもやっぱりお魚系がウマウマなんですかねー♪
    >夜の宴会が楽しみですー♪
    いいなぁ~♪長崎県は、海岸線の延長は約4,165kmもあり、全国2位なんじゃ♪主たる産業が漁業じゃぇ~♪

    夜は、タイヤヒラメが舞い踊る。竜宮城のような宴となるでしょう♪おいでませ長崎へwけらけらけら
  • イメージ
    まつぴょんさん
    2008/11/19 08:26
    あいあい 同士郷しゃん♪ おうおうおう

    情報ありがとうございます♪
    佐世保バーガーは早速予定に入れてもらいました(^^)v
    カラスミは台湾へ行ったときに買ってきたけど、やっぱり国産がおいしいですかねー(^^)

    でもやっぱりお魚系がウマウマなんですかねー♪
    夜の宴会が楽しみですー♪
  • イメージ
    世界の郷さん
    2008/11/18 17:34
    まつぴょんしゃん♪おうおうおう

    >私もいよいよ明後日から九州です。
    おお~とうとう九州に来られるんですねぇ~い♪

    >>長崎のおいしい桃はなんでしょうかね?
    あいあい♪佐世保バーガーじゃwけらけらけら

    沢山あるけど、郷が好きな桃をピックアップ
    五島の地獄炊き:熱々な湯で茹でた手延べうどんをアゴ(飛魚)出汁ダレで食う桃♪
    長崎チャンポン:皿うどんも旨い店は旨いwこれは行った地方の人に聞いたほうが良いお店しってるかもw
    日本三大珍味の一つ、カラスミなんてどうだい♪
    丁度いま出回ってるものが新カラスミじゃ♪
    より時間を置いてまろやかにした桃も旨いがぬ♪

    秋に水揚げされる旬な長崎のお魚はね♪
    真鯛・血ダイ(チコダイ)・黒ダイ・イトヨリ・イボダイ(シズ)・マイワシ・サヨリ・コノシロ・マダコ・カツオ・羽ガツオ・真サバ・カンパチ・ヒラメ・キス・カマス・イセエビ・ウチワエビ・クルマエビしゃん♪

    もうっちょっと先かもだけど、大浦湾や五島で獲れたヒラメなんてのもいいね♪
    ヒラメしゃんは、ちと早いかぬ?けらけらけら
  • イメージ
    まつぴょんさん
    2008/11/18 16:19
    同士郷さん♪ おうおうおう

    こんにちはー。

    >旅行の醍醐味は地の桃を食べて雰囲気を味わうこと

    まったく同感ですー、あぃ♪
    またまたおいしい桃をいっぱい食べて来たんですねー(^^)

    私もいよいよ明後日から九州です。長崎のおいしい桃はなんでしょうかねー。